Существует много способов подачи этой аппетитной, вкусной и красивой закуски с разными начинками. Тарталетки с красной рыбой на праздничный стол – это всегда удачное решение удивить и порадовать гостей. А если у вас мало такой рыбы как это было у меня, то можете приготовить такую закуску так, как это сделала я. А именно я решила нарезать маленькими кубиками саму красную рыбу и добавить к ней свежий огурец, который тоже я нарезала маленькими кубиками. И для пущей полезности я еще добавила в эту начинку оливковое масло.
Ингредиенты
- — огурец парниковый свежий 1 шт
- — красная рыба горбуша 100 г
- — тарталетки 16 шт
- — творожный сыр 100 г
- — оливковое масло 1 ст ложка
- — маслины без косточек 16 шт
Приготовление
Я начала готовить свою закуску с красной рыбой в тарталетках с подготовки начинки. Для этого я порезала сначала на маленькие кубики один свежий огурец, а затем порезала на такие же маленькие кубики кусочек красной рыбы. Переложила нарезанный огурец и красную рыбу в небольшую миску, добавила немного оливкового масла первого холодного отжима и тщательно перемешала начинку для тарталеток с красной рыбой. Я не стала солить свою начинку потому, что красная рыба и так уже соленая, и я подумала, что соли в этой рыбе достаточно. Я использовала готовые тарталетки, которые купила в супермаркете. Но лучше конечно приготовить такие тарталетки самим, если у вас есть на это время. А также я купила творожный мягкий сыр, которым решила начинить дно тарталеток. Я рекомендую покупать творожный сыр без каких-либо дополнительных добавок и наполнителей таких как: с зеленью, с укропом, чесноком и петрушкой, с маринованными огурчиками, с грибами, с креветками, с прованскими травами, с томатами. Потому, что вы сами можете добавить в этот сыр такие добавки и наполнители, которые вам на данный момент по душе. Мне было по душе на тот момент просто начинить творожным белым сыром без каких-либо добавок дно и боковинки тарталеток. Я начиняла каждую тарталетку так, как бы делая углубление, чтобы у меня потом была возможность положить внутрь каждой тарталетки и сверху начинку. Что я и сделала после того, как начинила все тарталетки творожным сыром. В каждую смазанную мягким творожным сыром маленькую тарталетку я положила сверху начинку из красной рыбы и свежего огурца. Вы же можете лучше знать, что положить в тарталетки с красной рыбой и как их украсить на ваш праздник или любое торжество. Некоторые украшают их красной или черной икрой, веточками укропа, свежим ломтиком лимона, каперсами, небольшими перьями зеленого лука, зеленым горошком и т.д. А я украсила свои тарталетки с творожным кремом и красной рыбой черными маслинами без косточек.