Если вы, как и я, любитель этого вкусного первого блюда, то предлагаю вам рецепт как готовлю его я. Красный борщ домашний очень удобно готовить, как оказалось, не в кастрюле, а в сковороде ВОК от компании Амвей. Давно была приобретена эта сковорода и кастрюля в одном предмете. Она с виду кажется, что она не большая. Но в неё очень много всего помещается. А в этот суп как раз кладётся очень много овощей. В этой сковороде ВОГ получается приготовить очень вкусные первые блюда.
Ингредиенты
- — белокочанная капуста 400 г
- — репчатый лук 1 шт
- — свекла средняя 2 шт
- — морковь 1 шт
- — свежий болгарский перец 3 шт
- — картофель средний 5 шт
- — лавровый лист 2 шт
- — свежий укроп 30 г
- — черный молотый перец
- — соль по вкусу
- — чеснок 5 зубчиков
- — томатная паста 140 г
- — уксус столовый 6% 2 ст ложки
- — масло растительное 30 г
Приготовление
Как сварить красный борщ в такой сковороде ВОГ от Amway сегодня вам покажу и расскажу. Первое с чего надо начать приготовление красного борща, так это сделать зажарку. Для этого одну луковицу нужно порезать на четверть кольца и на такого же размера брусочками порезать морковку. Начать обжаривать на разогретой обычной сковороде на растительном масле лук вместе с морковью периодически помешивая в течение двух минут. Затем добавить порезанный кусочками такого же размера свежий болгарский перец и продолжить обжаривать овощи ещё две минуты, периодически их помешивая. После чего в сковороду добавить порезанную свеклу брусочками такого же размера и обжаривать вместе с другими овощами еще две минуты. Потом добавить мелко порезанный чеснок и помешивая вместе со всеми остальными овощами потушить всё ещё одну минуты. В конце приготовления зажарки для красного борща с чесноком добавить томатную пасту, перемешать и потушить еще одну минуту. Затем добавить немного столового уксусу, перемешать и снять с огня зажарку из овощей для красного борща с уксусом. Это и есть секрет красного борща. Чтобы борщ был красным что делать обязательно, так это в зажарку из овощей с томатной пастой и свеклой нужно добавить или сок половинки лимона или немного столового уксуса. Готовую овощную зажарку с уксусом и томатной пастой нужно отставить в сторону, а пока необходимо порезать на брусочки картофель, налить в сковороду ВОГ воды до нужной отметки и когда вода вскипит, закинуть нарезанный картофель в горячую воду. Так как картошка уже порезана, то она будет вариться совсем недолго. Пяти минут варки порезанного картофеля вполне достаточно. После чего в сковороду ВОК надо добавить нашинкованную капусту и два лавровых листики. Еще через 5 минут капуста с картошкой будут почти сварены, и можно будет уже добавлять в красный борщ без мяса подготовленную овощную зажарку, мелко порезанный укроп, соль по вкусу и молотый черный перец. Далее необходимо всё перемешать, подождать пока вскипит самый вкусный красный борщ, накрыть крышкой, снять с огня и дать ему настояться около пяти минут. Обычно подают его со сметаной.