Некоторые не привыкли дома готовить такие первые блюда потому, что думают, что их очень сложно готовить. Но суп пюре картофельный с курицей не так уж и сложно приготовить. Для этого нужно всего лишь купить необходимые продукты и потратить один час своего времени. Плюс надо иметь на своей кухне такой девайс как погружной блендер. В конечном итоге у вас получится вкуснейший и нежнейший супчик. И обязательно нужно в него добавить любой сыр на ваш вкус. Я люблю Янтарный плавленый сыр, который я и добавила в свой супец.
Ингредиенты
- — куриное филе 200 г
- — картофель небольшой 5 шт
- — сыр плавленый янтарный 2 шт по 80 г
- — морковь 1 шт
- — сливки 350 г
- — чеснок 4 зубчика
- — растительное масло 30 г
- — черный молотый перец
- — соль по вкусу
Приготовление
Я начинала готовить свой овощной суп пюре с курицей с нарезания репчатого лука. А пока я резала лук, я поставила на огонь сковороду, налила в неё растительное масло, добавила кусочек сливочного масла и оставила его растапливаться, а затем нагреваться два вида масел. Когда масла нагрелись, то я положила в сковородку порезанный лук. Также я порезала морковку, нарезанную небольшими полосками, и добавила её к обжаривающемуся репчатому луку. Еще я порезала чеснок не очень мелко и также добавила его в сковороду с луком и морковью. После чего я посолила и поперчила молотым черным перцем обжаривающиеся овощи с чесноком, тщательно перемешала, еще немного потушила и убрала с огня. Далее я нарезала маленькими кусочками куриное филе и поставила на огонь кастрюлю, в которой непосредственно буду варить сам суп пюре из курицы с овощами, влила в неё немного растительного масла и положила в неё кусочки порезанного куриного филе. Тут же я посолила куриное филе в кастрюле, перемешала его и начала резать картофель на небольшие кусочки и закладывать эти кусочки в кастрюлю с обжаривающимся куриным филе. После чего я еще немного обжарила курицу вместе с картошкой в кастрюле на большом огне так, чтобы они подрумянились и даже немного подгорели, чтобы получить потом во вкусе готового супа пюре из картошки и курицы этот дымок. Далее я накрыла крышкой кастрюлю с обжаренной курицей и картошкой, и убрала их с огня на 20 минут, чтобы они дошли под крышкой до готовности в собственном соку. Можно было добавить в кастрюлю немного водички и еще поварить, чтобы картофель размягчился. Но я этого не сделала, а рассчитывала довести до готовности курицу и картошку, когда буду варить все ингредиенты своего сливочного супа пюре с курицей вместе. Но лучше было бы поварить и дать картошке размягчится заранее. Затем, когда у меня была готова уже луково-морковная заправка и подготовлены картошка и курица, я соединила эти продукты вместе, залила их сливками, добавила плавленый сыр янтарный, поставила на огонь и начала варить сырный суп пюре с курицей и картофелем. Во время варки такого супа обычно плавленый сыр растапливается и добавляет супу свой вкус. В конце приготовления супа пюре с сыром и курицей я добавила примерно один стакан воды, перемешала и поварила еще около 15 минут. Потом я накрыла крышкой кастрюлю с супом, выключила огонь, но не убирала кастрюлю с огня, а дала ей так остынуть и всем ингредиентам подружиться. Далее, когда кастрюля с супом немного остыла, я взяла погружной блендер и превратила все ингредиенты своего супа пюре из курицы со сливками в однородную массу. Затем нужно было поставить обратно на огонь кастрюлю уже с взбитыми и однородными ингредиентами супа пюре из курицы и сливок и картофеля, дать ему вскипеть, и можно было уже разливать его по тарелкам.