Гратен с курицей

Гратен с курицей рецепт с луком

Это очень питательное и вкусное блюдо готовится около одного часа, но оно того стоит потому, что оно получается очень сытным и хватает на всю семью. Картофельный гратен с курицей я готовила из куриного филе. Но конечно, для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы. Обязательно добавляйте в это блюдо свои любимые приправы. Сюда отлично […]

Это очень питательное и вкусное блюдо готовится около одного часа, но оно того стоит потому, что оно получается очень сытным и хватает на всю семью. Картофельный гратен с курицей я готовила из куриного филе. Гратен рецепт классический с курицей и лукомНо конечно, для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы. Обязательно добавляйте в это блюдо свои любимые приправы. Сюда отлично подойдёт приправа для курицы. Я же в него добавила свою любимую приправу ореховую травку, сушеный укроп, соль и молотый черный перец.

Ингредиенты

  • — куриное филе 300 г
  • — сливки 500 г
  • — картофель крупный 4 шт
  • — репчатый лук крупный 1 шт
  • — сыр твердый 150-200 г
  • — соль по вкусу
  • — ореховая травка 2 ч ложки
  • — черный молотый перец
  • — сушеный укроп 2 ч ложки
  • — растительное масло 30 г

 Приготовление

Для того, чтобы вкусно приготовить гратен с курицей и картошкой необходимо сначала подготовить все ингредиенты. Я решила не класть курицу и репчатый лук в сыром виде в форму для запекания, Ингредиенты для гратена с курицей и лукома сначала немного обжарить на сковороде на растительном масле. Я порезала лук, переложила его на сковороду с растительным маслом, поставила на огонь и начала его обжаривать, постоянно помешивая. А пока жарился лук, я порезала на маленькие кусочки куриную грудку. Когда лук стал прозрачным, я добавила порезанное куриное филе к луку на сковороду, посолила, поперчила Обжариваем лук и нарезаем филе курицы для гратена картофельногомолотым черным перцем, перемешала и жарила еще 10 минут, постоянно помешивая. А пока жарились лук с курицей на сковороде, я нарезала на терке по корейски весь картофель. При чем я его порезала на разных насадках. Ту картошку, которую я потом положила первым слоем я Нарезаем картошку пластинами для гратена с курицейпорезала тонкой соломкой, а ту картошку, которую я потом положила верхним слоем я порезала тонкими пластинками. Далее я на терке с маленькими дырочками натерла кусочек твердого сыра и начала собирать свой гратен из картофеля с курицей и сыром в форме для запекания. Для этого я саму форму изнутри всю смазала растительным маслом, как низ, так и бока. Затем я выложила Смазываем форму для гратена маслом растительнымнижний слой картофеля соломкой и те кусочки картофеля, которые у меня натерлись некрасиво тоже, те, которые были половинками или обломанными и неровными кусочками. Поверх картошки я выложила половину обжаренного куриного филе с луком, потом сверху посыпала немного сыром. Выкладываем слой картошки для гратена в форму для запеканияСверху сыра я выложила еще один слой картофеля, нарезанного не ровными кусочками или соломкой. Затем сверху я положила опять слой обжаренной курицы с луком. Завершающий самый верхний слой у меня был из картошки, нарезанной на красивые ровные и аккуратные пластины. И в конце я еще сверху посыпала немного натертого на терке сыра. После чего я занялась Выкладываем картошку, курицу и лук для гратена с курицейприготовлением заливки. Я влила в объемную посуду сливки всю упаковку 500 г, всыпала ореховую травку, сушеный укроп и соль. Всю заливку из сливок со специями я тщательно перемешала и залила картофельный гратен с курицей и сыром в форму для запекания. Мне оставалось только Готовим заливку из сливок для гратена с курицейприсыпать сверху запеканку из картофеля черным молотым перцем и отправить её в духовку. Сначала я выставила температуру 180 градусов на 30 минут, но когда это время прошло, мой гратен с курицей и картошкой в духовке не приготовился. Я выставила время еще 20 минут при такой же температуре, но моя запеканка успела приготовиться, но не успела подзолотиться и Заливаем сливками гратен с курицей и лукомпокрыться красивой красной корочкой. И мне пришлось включить духовку еще на 10 минут. Особенностью приготовления этой запеканки является то, что изначально, когда я залила сливки со специями в форму с картошкой, то эта заливка не покрыла сверху картофель и все остальные Гратен с курицей рецепт с лукомингредиенты. А в процессе запекания её в духовке, картофель ужарился, уменьшился в размере и осел вниз. Я немного ложкой утрамбовала картошку в форме для запекания, чтобы заливка из сливок оказалась поверх картошки. И таким образом, весь гратен из картофеля с куриным филе приготовился полностью, и не осталось сырых мест.

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запеканка из картофеля
Запеканка из картофеля

Вот чего легче всего готовить, так это простое и очень вкусное блюдо из различных...

Подробнее
Творожная запеканка с тыквой
Творожная запеканка с тыквой

В сезон осенних овощей обязательно нужно готовить что-нибудь вкусненькое из этого яркого и солнечного...

Подробнее
Овощная запеканка в духовке
Овощная запеканка в духовке

А это очень удобно из замороженной смеси готовить какое-нибудь лёгкое и быстрое блюдо, которое...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами