А это очень удобно из замороженной смеси готовить какое-нибудь лёгкое и быстрое блюдо, которое понравится всем домашним. Овощная запеканка – это как раз такое легкое и быстрое блюдо, которое понравится всем домашним и хлопот с её приготовлением будет мало. Я купила мексиканскую овощную смесь и не знала, что из неё приготовить. И вот такая запеканочка просто находка для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусненькое быстро. Основные ингредиенты уже имеются в этой смеси, остаётся только подготовить заливку.
Ингредиенты
- — овощная смесь мексиканская 400 г
- — перец болгарский зеленый 2 шт
- — картофель 2 шт
- — масло растительное 30 г
- — яйца 3 шт
- — мука 7 ст ложек
- — петрушка 20 г
- — чеснок 1 зубчик
- — соль
- — молотый черный перец
- — ореховая травка 1 ч ложка
Приготовление
В овощную мексиканскую смесь входит кукуруза в зёрнах, горошек в зёрнах, фасоль свежая зеленая стручковая в стеблях нарезанная, болгарский перец красный и морковь. Эту овощную смесь я высыпала в замороженном виде на разогретую сковороду с растительным маслом и начала их готовить. В этой смеси не было картофеля, и я взяла две небольшие картофелины и порезала их на такие же кубики, как нарезаны все овощи в этой мексиканской смеси из овощей. После чего я добавила нарезанный картофель в сковороду с остальными овощами и начала их тушить. Затем я нарезала на такие же небольшие кубики свежий болгарский перец и отправила его также в сковороду с овощами. Потом я посолила и поперчила молотым черным перцем овощи на сковороде, а также добавила свою любимую приправу — ореховую травку. Мне показалось, что растительного масла не хватает, и я подлила ещё немного растительного масла в сковороду с готовящимися овощами. В конце приготовления овощей на сковороде я добавила мелко порезанную петрушку и давленый чеснок, тщательно перемешала, потушила еще 2 минуты и убрала с огня. После чего надо было приготовить заливку для овощной запеканки в духовке. Я просто хорошо взбила венчиком яйца, добавила необходимое количество пшеничной муки и тщательно перемешала. Такая заливка должна быть довольно густой, чтобы собрать воедино все ингредиенты моей картофельно овощной запеканки. Я её даже не солила потому, что достаточно соли и специй добавила в сами тушеные овощи. Далее надо было хорошенько смешать подготовленные тушеные овощи и заливку, а затем выложить её в какую-нибудь форму. Но у моей новой сковороды отстёгивающая ручка и в ней как оказалось удобно запекать овощную запеканку с картофелем в духовке. После того, как я выложила в сковороду, смазанную растительным маслом подготовленные тушеные овощи в заливке, я отстегнула ручку от сковороды и отправила её в духовку. Моя вкусная овощная запеканка в духовке выпекалась 40 минут при температуре 200 градусов. Она у меня хорошо подрумянилась, даже более, чем было нужно. Тридцати минут для такой запеканки в духовке вполне хватило бы. Но моя овощная запеканка в духовке без мяса получилась вкусной и в таком подрумяненном виде.