Вот чего легче всего готовить, так это простое и очень вкусное блюдо из различных овощей без мяса и без сыра. Эта запеканка из картошки всё равно получается вкусной! Но главное здесь – это приготовить заливку или кляр, которым будете заливать это блюдо для того, чтобы она схватилась. Что самое интересное мне было достаточно всего трёх столовых ложек пшеничной муки, чтобы она схватилась и в готовом виде не распадалась. Еще горячей такая запеканка получилась очень аппетитной и ароматной!
Ингредиенты
- — картошка 3 шт
- — лук репчатый 1 шт
- — яйцо 1 шт
- — морковь 1 шт
- — укроп 20 г
- — чеснок 2 зубчика
- — растительное масло 20 г
- — мука 3 ст ложки
- — соль 1 ч ложка
- — черный молотый перец
- — ореховая травка 1 ч ложка
- — молоко 150 мл
Приготовление
Моя картофельная запеканка без мяса готовилась около сорока минут, и получилась с красивой поджаристой корочкой. Для того, чтобы её приготовить я сначала порезала картофель на небольшие брусочки. Такого же размера брусочками я порезала морковь. А также как можно меньше порезала репчатый лук. Конечно, кто не любит, тот может и не добавлять лук. Но с ним как мне кажется любое блюдо становится вкуснее. Далее я порубила очень мелко укроп и сложила все овощи вместе с укропом в большую объемную чашу. Еще я выдавила туда два зубчика чеснока и начала готовить кляр для запеканки из сырого картофеля. Для этого я разбила одно яйцо в глубокую тарелку, добавила
немного молока, посолила, поперчила и также добавила свою любимую приправу ореховую травку. Она родом из Дагестана и кто не знает, обязательно купите эту приправу и приготовьте с ней какие-нибудь вторые блюда или добавьте в салат из свежих помидоров и огурцов. Поверьте, будет очень вкусно, и эта приправа займет особенное место на вашей полочке среди всех остальных приправ.
После того, как я добавила все специи, я тщательно взбила эту смесь вилкой и начала добавлять пшеничную муку по одной столовой ложке. После добавления порции муки, я каждый раз взбивала вилкой эту массу, чтобы она стала однородной, и в ней не осталось комочков. Таким образом, я добавила три столовых ложек муки в смесь из яйца и молока и после того, как я её хорошенько
перемешала, отправила к порезанным овощам. Далее мне оставалось только тщательно смешать кляр вместе с овощами, смазать мою сковородку со съемной ручкой растительным маслом изнутри, выложить в неё всю картофельную массу, отстегнуть ручку от сковороды и отправить её в духовку. Но
так как кляр у меня получился жидким, то я пережила, что запеканка из картофеля в кляре будет распадаться, когда приготовиться. Но нет, она не распадалась и хорошо держала свою форму в готовом виде. Вы же, по-своему желаю, можете добавить больше муки в кляр, если переживаете, что ваша картофельная запеканка из сырого картофеля будет распадаться. Запекала я свою запеканку из
картофеля в духовке при температуре 200 градусов. А вот, сколько запекать картошку в духовке в кляре зависит от вашей духовки. У меня она электрическая и в моей духовке картошка в кляре выпекалась 35 минут на одной стороне, а потом когда снизу образовалась красивая поджаристая корочка, я перевернула картофельную запеканку в сковороде и выпекала её с другой стороны еще 10 минут.