Еще один способ приготовить красивую и вкусную закуску на любой праздничный стол – это использовать рыбную консерву. Рулетики из огурца со шпротами готовятся очень быстро, если заранее отварить куриные яйца и рис. Я так и сделала, прежде чем готовить эти рулетики. Вообще-то, при приготовлении таких рулетиков можно покупать любую консерву на ваш вкус и выбор: сайру, сардину или печень трески. И при этом способе нужно слить всю жидкость с консервы, измельчить рыбу вилочкой и смешать с рубленым вареным яйцом и рисом.
Ингредиенты
- — шпроты консерва 1 банка
- — огурцы свежие 2 шт
- — помидоры средние 2 шт
- — яйца вареные 3 шт
- — рис вареный 50 г
- — майонез 2 ст ложки
- — соль по вкусу
Приготовление
Но мне больше нравится, когда из рулетиков из свежего огурца торчат небольшие рыбинки с хвостиками. Это и красивее и смотрится на любом столе более празднично. Свои рулетики я начала готовить с подготовки для них начинки. Для этого я почистила от скорлупы вареные яйца, порубила их мелко ножом и переложила в большую тарелку. Затем добавила к вареным яйцам отваренный рис, майонез, посолила и тщательно перемешала начинку. Далее нужно было аккуратно на терке для корейской моркови на специальной насадке для резки пластин нарезать на тонкие пластины свежие огурцы. После того, как я нарезала огурцы на тонкие пластины, я открыла консерву со шпротами и там оказались очень маленькие рыбинки, но ни подошли как раз по размеру под мои рулетики. Так как я решила внутрь своих рулетиков из огурца еще положить помидоры, нарезанные на кусочки, то я порезала свежие помидоры и потом уже начала собирать рулетики. Для этого я брала пластину свежего огурца, на её край утрамбовывала начинку из вареных яиц и вареного риса, далее сверху клала кусочек помидора, рядом одну шпротинку, заворачивала рулетики из свежего огурца с начинкой, скалывала зубочисткой и выкладывала на плоскую красивую тарелку. Такая подача рулетиков из свежих огурцов будет всегда выигрышно смотреться на любом праздничном или новогоднем столе.