Я рекомендую всем готовить такую красивую, сытную и вкусную закуску на праздничный стол обязательно. Ведь рулетики из огурца с начинкой из обжаренного куриного фарша, вареного риса, вареных яиц с укропом, майонезом и полосками красного болгарского перца всегда получаются вкусными. Готовить их можно к любому торжеству будь то день рождение, юбилей или Новый Год. Эта яркая закуска прекрасно дополнит основные блюда на столе и приятно удивит всех гостей своей простотой приготовления и эффектной подачей.
Ингредиенты
- — огурцы свежие 2 шт
- — куриный фарш 200 г
- — яйца вареные 3 шт
- — перец болгарский красный 1 шт
- — рис вареный 100 г
- — укроп 20 г
- — растительное масло 30 г
- — соль
- — молотый черный перец
- — чеснок 3 зубчика
- — майонез 3 ст ложки
Приготовление
Для приготовления рулетиков из свежего огурца с начинкой я сначала подготовила непосредственно саму начинку. Я нарезала одну луковицу, обжарила её до прозрачности на сковороде на подсолнечном масле, добавила куриный фарш, посолила по своему вкусу, поперчила молотым черным перцем, тщательно перемешала и довела до готовности куриный фарш на большом огне на сковороде. Это у меня заняло примерно 10 минут. Заранее я поставила вариться рис в небольшом количестве воды в пропорции 2 стакана воды на 100 г риса, предварительно немного его посолив. Когда вода в кастрюле из-под риса почти уварилась, я сняла его с огня, накрыла кастрюлю с рисом крышкой и отставила в сторону, чтобы рис набух и дошел до готовности. Через некоторое время готовый обжаренный куриный фарш я переложила в объемную чашу, добавила к нему вареный рис в пропорции 3 части куриного фарша и 2 части вареного риса на глаз потому, что если переборщить с рисом, то вкус начинки будет больше рисовый, чем куриный. Поэтому я добавила не весь вареный рис, а примерно его 60%. Потом я почистила 3 вареных яйца, мелко порубила их ножом и добавила также в чашу с куриным фаршем и рисом. На этом этапе я вспомнила, что неплохо было бы добавить чеснок в начинку для рулетиков из огурцов, и выдавила через чеснокодавку 3-4 зубчика чеснока. Затем я добавила немного майонеза и хорошо перемешала начинку для рулетиков с огурцами. У меня в холодильнике был свежий укроп, вот я подумала почему бы не добавить укроп в начинку тоже. А так как я, как и все россияне люблю добавлять укроп и в суп, и в салат, и в тушеное мясо, то я его добавила и в начинку для закуски рулетики из огурца. В конце приготовления своей начинки для рулетиков, завернутых в огуречные пластинки, я её поперчила черным молотым перцем, немного посолила, добавила немного майонеза, хорошенько перемешала и моя начинка была готова. В последнюю очередь я порезала на тонкие полоски красный болгарский перец, а также нарезала на тонкие пластины свежие огурцы. Это удобно делать с помощью любой овощечистки или с помощью одной из насадок на тёрке для моркови по корейски. Мне оставалось только завернуть начинку в огуречные пластины. Так как я нигде не нашла парниковые длинные огурцы, то сделала пластины из огурцов, которые нашла в магазине и они оказались не такие длинные как хотелось бы и они разворачивались. Чтобы они не разворачивались, я выкладывала на край каждой пластины из огурца курино-рисово-яичную начинку, поверх клала полоски красного болгарского перца, заворачивала в рулетик и скалывала зубочисткой. Таким образом, у меня получилась красивая и вкусная закуска из свежих огурцов с начинкой, которая не распадалась и не разворачивалась.