Рыба в кисло сладком соусе

Рыба по китайски вкусная

Я впервые решила приготовить и попробовать сибас на азиатский манер, который включает в себя острый перец чили и сладкий соус. Рыба жареная по китайски у меня получилась очень аппетитная и вкусная, а этот кисло сладкий соус вообще получился нереально вкусный. Как мне известно, в Китае готовят обычно такие виды рыб известных нам как окунь и […]

Я впервые решила приготовить и попробовать сибас на азиатский манер, который включает в себя острый перец чили и сладкий соус. Рыба жареная по китайски у меня получилась очень аппетитная Рыба по китайски вкуснаяи вкусная, а этот кисло сладкий соус вообще получился нереально вкусный. Как мне известно, в Китае готовят обычно такие виды рыб известных нам как окунь и карп и еще какие-то свои виды рыб, которые водятся только у них и имеют свои местные названия. Карпа и окуня я не очень хотела готовить, а вот небольшая по размеру и совсем не костлявая рыба сибас мне вполне подошла.

Ингредиенты

  • - рыба сибас средняя 1 шт
  • - имбирь 30 г
  • - чеснок 7 зубчиков
  • - сладкий чили соус 30 г
  • - кетчуп томатный 50 г
  • - зеленый лук 30 г
  • - уксус рисовый sen soy 20 г
  • - бальзамический соус 2 ст ложки
  • - сахар 1 ч ложка
  • - соль 1 ч ложка
  • - черный молотый перец
  • - острый перец чили красный 1 шт
  • - острый перец чили зеленый 1 шт

Приготовление

Первое, с чего я начала готовить свою рыбу в китайском стиле, так это почистила её от чешуи, обрезала ножом маленькие плавники, разрезала пополам брюшко, удалила внутренности, а затем ножницами обрезала более жесткие спинные плавники. После чего я хорошенько промыла рыбу в Рыба в кисло сладком соусе рецепт вкусныйпроточной воде и обсушила её бумажным полотенцем. Затем, мне нужно было сделать надрезы по всей тушке рыбы с каждой из сторон, как это делают китайцы, чтобы все специи и маринад больше проникали внутрь рыбного филе и отдавали свои ароматы. Далее, мне нужно было замариновать рыбу на китайский лад. Я полила рыбу сверху, изнутри и со всех сторон небольшим количеством Рецепт кисло сладкой рыбы по китайски вкуснорисового уксуса. Кстати, хочу сказать, что как только я полила сверху свою рыбу этим уксусом со всех сторон, то сразу ушел рыбный запах на кухне и от рыбы тоже. Далее я натёрла её сверху порезанными кусочками имбиря и свежего зеленого лука, а также положила имбирь и зеленый лук внутрь рыбы и оставила её так мариноваться на 20 минут. А пока рыба мариновалась, я нарезала Китайская кухня рыба вкуснаяеще имбирь и зеленый лук для  кисло сладкого соуса. Такими же маленькими кусочками я порезала чеснок и переложила его в общую чашу с имбирем и зеленым луком. Далее мне нужно было порезать на очень тонкие полоски острый перец чили красный и зеленый. Я не стала нарезать весь острый перец чили, а только чуть меньше его половины потому, что боялась переборщить с Рыба обваленная в муке вкуснаяостротой. Когда все овощи были нарезаны и подготовлены, а рыба уже замариновалась, то я убрала с неё маринад из имбиря и зеленого лука, выложила на разделочную доску, промокнула бумажным полотенцем и убрала с неё всю лишнюю жидкость. Затем я посолила всю рыбу со всех сторон и внутри тоже. После чего мне оставалось обвалять рыбу в муке, разогреть сковороду с растительным Рыба по китайски рецепт вкусныймаслом и выложить в сковороду подготовленную рыбу. Я её очень аккуратно жарила и старалась не повредить и не поломать при жарке. Сначала я пожарила её с одной стороны, пока она не подрумянилась и не обрела форму. Потом я перевернула её на другую сторону и также аккуратно её жарила поднимая сковороду и направляя масло в сковородке в сторону рыбы. У меня получилось Китайские блюда из рыбы вкусноочень красиво её пожарить, не повредив при жарке. Так как во время жарки я наклоняла сковороду в сторону рыбы и почти окунала её в кипящее масло с каждой стороны, то она у меня практически вся прожарилась. Далее мне нужно было приготовить соус к этой рыбе. Я взяла другую сковородку поменьше, взяла из сковороды, где жарилась рыба 5 столовых ложек этого масла, и накрыла Китайский соус для рыбы рецепт вкусныйсковороду с рыбой крышкой, чтобы рыба дошла до готовности и не остыла. А другую сковороду с маслом поставила на огонь и выложила в неё порезанные на кусочки имбирь, зеленый лук и чеснок. После того, как эти овощи немного обжарились, я их посолила, добавила немного сахара и томатный кетчуп. Когда я немного обжарила имбирь, чеснок и зеленый лук с томатным кетчупом, и Рыба по китайски в кисло сладком соусе вкуснодобавила к ним сладкий и одновременно острый чили соус. Далее я добавила в кисло сладкий соус для рыбы бальзамический уксус, немного молотого черного перца и порезанный тонкими полосками свежий острый красный и зеленый чили перец. После того, как мой соус немного уварился, я в него добавила немного водички и в отдельной пиалочке развела 1 чайную ложку картофельного Жареная рыба с корочкой вкуснаякрахмала (можно было взять и половину чайной ложки). Разведенный крахмал я влила в сковороду с соусом для рыбы, немного перемешала его, дала ему вскипеть и убрала с огня. В конце приготовления мне оставалось только выложить обжаренную рыбу сибас на блюдо, полить её кисло сладким соусом и подать к столу.

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Баодзы с мясом
Баодзы с мясом

Когда впервые готовишь и пробуешь блюдо, то находишься в предвкушении, какое оно получится на...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами