Баодзы с мясом

Паровые булочки бао рецепт с мясом

Когда впервые готовишь и пробуешь блюдо, то находишься в предвкушении, какое оно получится на вкус. Паровые булочки с мясом получились бесподобно вкусными, а начинка имела свой пикантный привкус и аромат имбиря и чеснока. И я не ожидала, что они будут такими вкусными. Мы не привыкли класть в начинку из фарша чеснок или имбирь. В России […]

Когда впервые готовишь и пробуешь блюдо, то находишься в предвкушении, какое оно получится на вкус. Паровые булочки с мясом получились бесподобно вкусными, а начинка имела свой Паровые булочки бао рецепт с мясомпикантный привкус и аромат имбиря и чеснока. И я не ожидала, что они будут такими вкусными. Мы не привыкли класть в начинку из фарша чеснок или имбирь. В России так никто не делает. Но я не пожалела, что приготовила по этому китайскому рецепту такое блюдо, и я буду теперь часто его готовить.

Ингредиенты

Для начинки

  • — фарш говяжий 400 г
  • — имбирь корень 30 г
  • — чеснок 3 зубчика
  • — молотый черный перец пол ч ложки
  • — соль пол ч ложки
  • — соевый соус 2 ст ложки
  • — зеленый лук 50 г

Для теста

  • — мука 250 г
  • — вода теплая для закваски 100 мл
  • — вода прохладная для замеса 50 мл
  • — соль пол ч ложки
  • — сахар 1 ч ложка
  • — дрожжи 11 г
  • — масло растительное 10 г

Приготовление

Начала я готовить китайские паровые булочки с мясом с замешивания теста для них. Для этого я взяла немного тёплой воды, влила её в объемную чашу, всыпала пакетик сухих дрожжей быстродействующих, добавила сахар, Баодзы рецепт с мясомнемного соли и хорошенько перемешала эту смесь. Затем я начала понемногу добавлять пшеничную муку в эту смесь и сразу же перемешивать её столовой ложкой. Потом я добавила еще немного воды комнатной температуры, и еще немного муки, и Начинаем замешивать тесто для баодзы с мясомнемного растительного масла и снова перемешала эту смесь ложкой. Когда смесь стала густеть, я убрала ложку, и стала замешивать тесто для паровых булочек руками, одновременно подсыпаю муку до тех пор, пока тесто не стало тугим и однородным. Тесто необходимо хорошенько Растворяем дрожжи в воде для теста на баодзывымешивать около 3-5 минут минимум, чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Затем я накрыла чашу с тестом целлофановым пакетом и убрала в сторону, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме. А пока тесто на китайские паровые булочки бао подходило, я занялась Нарезаем зеленый лук для начинки для баодзыподготовкой начинки для них. Я купила большой пучок свежего зеленого лука и нарезала его полностью ножом на не такие маленькие кусочки. После чего я выложила из упаковки говяжий фарш, отправила его к зеленому нарезанному луку, полила его соевым соусом и поперчила Нарезанный зеленый лук для начинки для баодзымолотым черным перцем. Солить начинку я не стала, так как соевый соус и так солёный. Я нарезала слишком много зеленого лука и он не помещался в обычную большую тарелку с фаршем. Мне пришлось переложить нарезанный зеленый лук с говяжьим фаршем в объемную Нарезанный зеленый лук и фарш для начинки для баодзыпосуду побольше, чтобы легче было перемешивать начинку. Далее я нарезала ножом очень мелко кусочек свежего имбиря, три зубчика чеснока и отправила их в чашу с фаршем и зеленым луком. Теперь можно было уже перемешивать начинку, и я её перемешивала до тех, пор, пока Нарезаем имбирь и чеснок для начинки для баодзылук и фарш полностью не подружились. Если вы считаете, что соевого соуса было недостаточно и начинка будет не соленой, то во время перемешивания зеленого лука с фаршем, вы можете добавить немного соли и продолжить перемешивать начинку. Пока я подготавливала начинку для Баодзы рецепт с фото пошаговымбаодзы, моё тесто для них успело подойти и увеличится в объеме в два раза. Оно стало пышным и мягким. Я его сначала снова вымесила, потом разделила на две части, одну часть отправила обратно в чашу и накрыла его пакетом, а вторую часть раскатала на небольшую колбаску, Раскатываем тесто для баодзы с мясомпорезала колбаску на небольшие одинаковые кусочки теста и стала тонко раскатывать каждый кусочек теста. Я раскатывала каждый кусочек теста так, чтобы его края были более тонкие, чем середина потому, что края мы будем защипывать во время лепки паровой булочки бао и они так Раскатанные кусочки теста для баодзы с мясоми так уплотнятся. Когда у меня была полностью раскатана первая часть кусочков из теста, я их начинила начинкой из фарша и зеленого лука и залепила края так, чтобы образовалась такая гармошка. В слепленном виде мои паровые булочки с начинкой получились не большими, но Паровые булочки с начинкой рецепт с мясомкрасивыми. Когда я налепила все паровые булочки баоцзы с начинкой из мяса, то половину из них я накрыла пакетом, чтобы они не заветрелись и не подсохли, а другую половину начала готовить на пару. Мантоварки у меня не было, бамбуковой пароварки для баодзы у меня тоже Баодзы рецепт по китайски с мясомнет, но у меня есть ВОК от компании Amway и там есть такая специальная решетка, которая позволяет готовить любые блюда на пару. Я налила на дно этой сковороды ВОК немного воды, установила решетку и сверху на неё выложила паровые булочки. Чтобы они не прилипли к Баодзы рецепт по китайски на пару с мясомрешетке, я каждую баодзы с фаршем положила на кусочек пергамента, а затем положила на решетку. Но я ошиблась. Мои китайские паровые булочки когда были уже готовы, то прилипли к пергаменту и мне было очень трудно их отодрать от пергаментной бумаги не повредив. Вторую Булочки бао рецепт паровые с начинкой из мясапартию этих булочек я уже выложила на кусочки пергамента, смазанных растительным маслом и когда они приготовились, то отошли от пергаментной бумаги практически легко. Готовила я китайские паровые булочки баоцзы на пару под крышкой около 35-40 минут на среднем огне. Я Паровые булочки в пароварке с мясомих держала на пару такое же количество времени, как и готовятся манты. Я считаю, что меньшее количество времени не достаточно, чтобы сырой фарш внутри каждой такой булочки приготовился. Подавать готовые китайские булочки можно с кисло сладким чили соусом, но так как мы не привыкли к острым соусам, то мы ели их со сметаной как едят манты.

Оставить свой комментарий
  1. Валентина

    Спасибо за подробное описание рецепта.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рыба в кисло сладком соусе
Рыба в кисло сладком соусе

Я впервые решила приготовить и попробовать сибас на азиатский манер, который включает в себя...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами