Вот если вы хотите приготовить из обычных продуктов чего-нибудь необычное, то обязательно приготовьте это блюдо. Баклажаны в сметане с чесноком получаются пряными и ароматными. Пряными они получаются за счет чеснока потому, что я туда добавила целых 5 зубчиков. Но вы можете добавить только один зубчик чеснока, и это блюдо получится всё равно вкусным. Еще вкус этому блюду придал укроп, которого я добавила довольно много. Хотите еще вкуснее, то добавьте в это блюдо еще и рубленые грецкие орехи и сыр.
Ингредиенты
- — баклажан круглый крупный 1 шт
- — лук репчатый 1 шт
- — укроп 50 г
- — чеснок 5 зубчиков
- — сметана 250 мл
- — соль по вкусу
- — молотый черный перец
- — красный молотый перец
- — масло сливочное 20 г
- — масло растительное 20 г
Приготовление
Начала я готовить свои баклажаны со сметаной с нарезания репчатого лука. Я решила заранее нарезать и подготовить все продукты. После лука я нарезала на очень крупные кубики баклажан. Потом я измельчила ножом свежий укроп. А затем, когда все продукты были нарезаны, я поставила на огонь сковороду, влила в неё растительное масло, а также добавила сливочное масло, и когда оба вида масел разогрелись, я положила в разогретую сковороду порезанный крупными кубиками баклажан. Потом я посолила по своему вкусу порезанный баклажан, также поперчила молотым черным перцем и красным острым молотым перцем. Когда низ порезанных баклажанов немного поджарился, я лопаткой перевернула кубики баклажана и продолжила его обжаривать с другой стороны. После того, как баклажаны немного размягчились, я добавила в сковороду порезанный репчатый лук, перемешала его с кубиками баклажана и продолжила обжаривать лук с баклажанами. Если вы чувствуете, что недостаточно масла в сковороде, то можете подлить его немного на этом этапе приготовления. Когда баклажаны почти будут готовы, станут мягкими и поджаренными, то можно добавлять сметану. Далее в баклажаны в сметане на сковороде на этом этапе приготовления нужно добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и тщательно его перемешать с баклажанами с луком и сметаной. Затем нужно добавить в эту сковороду рубленый укроп, и также хорошенько его перемешать с баклажанами жареными с чесноком и сметаной. Если вы чувствуете, что недостаточно добавили сметану, то добавьте еще две столовые ложки сметаны, тщательно всё перемешайте, дайте вскипеть баклажанам со сметаной и чесноком и укропом, подержите на огне еще одну-две минуты, потом накройте сковороду крышкой и уберите с огня. После того, как пройдёт 5 минут, баклажаны тушеные в сметане с чесноком под крышкой на сковороде пропитаются всеми ароматами, можно подавать.
Баклажаны готовьте по рецепту, подержите в збитом яйце, тогда квашня не получиться, а реально похожи на грибы и вкус, если кроме за жарки добавить грибной кубик и сметаны 2-3 ложки, готовлю постоянно
Здравствуйте Виталий. У меня есть такой рецепт баклажанов с яйцом как грибы https://vkusnaykuxny.ru/zakuski/baklazhanyi-s-yaytsom-kak-gribyi
Но я туда не добавляла грибной кубик и ваш совет как нельзя кстати. Теперь буду добавлять грибной кубик, чтобы и аромат грибной был у этого блюда. Спасибо! 🙂