Яндекс.Метрика
 11.12.2020      681      0
 

Вкусная гречка на гарнир


Такой гарнир иногда можно есть и без мяса потому, что он получается очень вкусным, если готовить с овощами. Гречка на сковороде с луком и морковью готовится примерно за полчаса. Для того, чтобы Рассыпчатая гречка на гарнир с луком и морковью вкусногречневая крупа раскрыла все свои вкусовые качества её нужно перед тем, как готовить хорошенько промыть в проточной воде, а затем выложить на сухую раскаленную сковороду и все время, помешивая, подсушить и подрумянить её на сковороде. А затем можно начать эту крупу варить.

Ингредиенты

  • - лук репчатый 1 шт
  • - морковь 1 шт
  • - гречка крупа 200 г
  • - масло растительное 40 г
  • - чеснок 3-5 зубчиков
  • - томатная паста 100 г
  • - кориандр молотый 1 ч ложка
  • - куркума молотая 1 ч ложка
  • - соль по вкусу
  • - молотый черный перец
  • - сливочное масло 50 г

Приготовление

Чтобы знать, как правильно приготовить гречку на гарнир, нужно сначала купить гречневую крупу хорошего качества. От этого зависит вкус готового блюда - рассыпчатая гречка с луком и морковью. Крупа Как приготовить гречку с морковью и луком на гарнирхорошего качества имеет целые один в один зёрна и она уже чистая, её нужно просто сполоснуть один раз в воде потому, что вода из под такой качественной гречневой крупы выходит уже чистая и Промытая гречка в кастрюлепрозрачная. А если вы купили некачественную гречневую крупу, то для приготовления гречки тушеной с луком и морковью необходимо в первую очередь промывать такую гречневую крупу до тех пор, пока вода Как вкусно сварить гречку на гарнир с луком и морковкойиз-под неё не будет выходить прозрачной. А затем поставить её варится в отдельной кастрюле в пропорции один к двум, то есть на 1 стакан гречки нужно добавить 2 стакана воды и немного посолить. Вареная гречка в кастрюлеВарить её надо до полуготовности и по времени это занимает около 15 минут. Параллельно с варкой гречки надо начать обжаривать на отдельной сковороде на растительном масле лук и морковь, Гречка на гарнир рецепт с фото пошагово вкусныйпорезанные на кубики или брусочки. Когда лук станет прозрачным, а морковь станет мягкой нужно добавить в сковороду томатную пасту и мелко порезанный чеснок и обжаривать овощи с чесноком и Как вкусно приготовить гречку на гарнир рецепт пошаговыйтоматной пастой еще около двух минут. Когда лук с морковью будут обжарены, надо подготовить специи. Чтобы специи раскрылись и отдали все свои ароматы, нужно их немного обжарить в сливочном масле. Для Добавляем молотый перец в растопленное сливочное масло в сковородуэтого нужно отодвинуть на край сковороды лук с морковью и томатной пастой, положить на пустую часть сковороды кусочек сливочного масла, растопить его и добавить в него молотый кориандр, молотую Добавляем куркуму в растопленное сливочное масло в сковородукуркуму и черный молотый перец. Масло со специями обжарить буквально две секунды (чтобы они не подгорели) и сразу же вмешать их в вареную до полуготовности гречку с луком с морковкой. Гречка с Добавляем кориандр в растопленное сливочное масло в сковородутоматной пастой и луком морковью с ароматными специями должна потушиться еще около пяти минут. Для того, чтобы гречка в сковороде с луком, морковью, томатной пастой и специями дошла до готовности Гречка с поджаркой из лука и моркови на сковородеи стала рассыпчатой, нужно добавить в сковороду один стакан воды, затем все перемешать и дать ещё Рецепт рассыпчатой гречки на гарнир с луком и морковьючуть-чуть потушиться. Гречка с зажаркой из лука и моркови должна тушиться на маленьком огне под крышкой совсем не долго. Если вам недостаточно соли в гарнире из гречки с луком и морковью, то досолите его по своему вкусу, перед тем как тушить. Обязательно перемешайте и подержите под крышкой Рецепт вкусной гречки на гарнир с луком и морковьюещё 2 минуты.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Сациви из курицы

Сациви из курицы

Я никогда не пробовала это знаменитое блюдо из птицы, которое восхваляют не только на его родине, но и...

Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами

Если вы любитель различной выпечки и любите возиться на кухне, готовя что-нибудь вкусненькое, то этот...

Свекла по корейски

Свекла по корейски

Я думаю не найдётся в России такого человека, которому не нравились корейские салаты из различных...