В русской кухне столько разнообразных рецептов первых блюд, что всегда приятно удивляешься, как это можно было такое приготовить. Вот рассольник с перловкой и солеными огурцами по вкусу отличается от всех других супов. Не зря он так и называется. Потому, что вкус этого супа определяет именно количество огуречного рассола, добавленного в него. Конечно, вы можете и досолить этот суп, когда он будет уже готов, если вам не солено. Но сначала необходимости добавить достаточное количество огуречного рассола, а потом уже соль при надобности.
Ингредиенты
- - мясо говядины 200 г
- - картофель средний 5 шт
- - чеснок 2 зубчика
- - крупа перловая 200 г
- - огурцы небольшие соленые 5 шт
- - рассол огуречный 100 г
- - перец горошком 5 шт
- - репчатый лук крупный 1 шт
- - морковь 1 шт
- - соль по вкусу
- - черный молотый перец
- - томатная паста 50 г
- - масло растительное 50 г
- - лавровый лист 2 шт
Приготовление
Как приготовить рассольник очень вкусно? Это очень просто делается. Если вы хотите приготовить суп рассольник с мясом, то сначала нужно почти до готовности сварить мясо. Для этого нужно мясо очистить от плёнок и ненужного жира, затем порезать на кусочки среднего размера, положить в холодную воду и начать варить примерно полтора два часа. У меня мясо – это не вырезка и поэтому оно так долго варится. Вырезка, которая вырезается со спины коровы, варится в два раза быстрее. А пока варится мясо, надо
замочить перловку в кипятке, накрыть посуду, в которой вы её замачиваете крышкой и оставить так на 10 минут. Перловая крупа за это время в кипятке набухнет и станет крупнее. Далее эту крупу необходимо
несколько раз промыть в проточной воде до тех пор, пока вода из-под неё не станет выходить прозрачной, затем нужно добавить её в кастрюлю к варящемуся мясу и варить примерно 20 минут. А пока
варится перловка, надо очистить и порезать картошку на небольшие кубики, обязательно после того, как порезали картофель нужно его тщательно промыть от крахмала в проточной воде, а затем добавить в
кастрюлю или большую сковороду ВОГ, где вариться мясо с перловкой. Далее варить порезанную картошку в супе вместе с мясом и перловой крупой необходимо около 10-15 минут. Пока варится основа для супа рассольник с огурцами солеными и перловкой, нужно для него подготовить зажарку из овощей и
томатной пасты. В отдельной сковороде надо разогреть немного растительного масла, выложить в неё порезанные маленькими кусочками репчатый лук и морковь и начать эти овощи обжаривать периодически помешивая. Через 3-5 минут необходимо в сковороду с морковью и луком добавить мелко порезанные
соленые огурцы и томатную пасту. Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами получается тогда, когда вы хорошенько потушите соленые огурцы с томатной пастой. При желании в зажарку из
овощей можно добавить немного мелко порезанного чеснока. А если вы недостаточно положите соленых огурцов в зажарку, как это сделала я, то можете дополнительно их порезать и доложить в зажарку. Обязательно еще раз надо немного обжарить все овощи с порезанными огурцами перед тем, как
закладывать овощную зажарку в ленинградский рассольник с перловкой и солеными огурцами в кастрюлю. Также в эту же кастрюлю, где варится суп ленинградский рассольник необходимо добавить два
лавровых листика, перец горошком, поперчить его по вкусу и немного посолить. Далее его нужно перемешать, попробовать на соль и при необходимости влить столько огуречного рассола, сколько понадобится для необходимой солености рассольника на говяжьем бульоне с перловкой. После чего
нужно потушить перловый суп рассольник ещё 5-10 минут на среднем огне под крышкой. По мере необходимости, нужно добавить воды, если рассольник на говяжьем бульоне получается густым. Если вы
не знаете чем заменить перловку в рассольнике, то скажу, что эту крупу можно заменить рисом, булгуром или пшеном. Подавать готовый суп рассольник с перловкой, кусочками говядины и солеными огурцами в горячем виде. Когда пробуете такой вкусный суп рассольник с перловкой, кусочками говядины, солеными
огурцами и овощами, то за счет добавления достаточного количества огуречного рассола в нём чувствуется этот рассольный вкус.