Вот чего я не ожидала, так это того, каким получиться мой супец в готовом виде потому, что готовила его впервые. Суп с булгуром с курицей получился отменным! В готовом виде эта крупа разваривается и увеличивается в объеме вдвое. На вкус она больше походит на перловку, но намного нежнее. Рекомендую готовить такое первое блюдо с томатной пастой, так как кислинка от этой пасты оттеняет вкус непривычной для меня, но очень вкусной крупы. Тем более, что она очень полезна своими пищевыми волокнами.
Ингредиенты
- — булгур 100 г
- — куриное филе 150 г
- — лук репчатый 1 шт
- — морковь 2 шт
- — картофель 3 шт
- — укроп 20 г
- — масло растительное 20 г
- — черный молотый перец
- — соль
- — чеснок 2 зубца
- — томатная паста 50 г
Приготовление
Чтобы приготовить суп с курицей и булгуром с картошкой надо сначала подготовить все продукты. Для этого всю картошку надо порезать на кусочки как для супа и сложить в объемную посуда с водой. Картошка должна быть под водой пока вы не порежете остальные ингредиенты для куриного супа с булгуром и овощами. Надо порезать мелкими кусочками репчатый лук, морковь маленькими брусочками, порубить мелко укроп и нарезать куриное филе на кусочки такого же размера как картошка. А затем приступить к приготовлению самого супа из булгура с курицей и овощами. Я готовила этот суп в сковороде ВОК от компании Амвей, в которой очень удобно смешивать и тушить много ингредиентов. Первое, что я сделала, так это обжарила на растительном масле репчатый лук и морковь. После чего я добавила к овощам томатную пасту и немного потушила овощи вместе с этой пастой. Затем к этим овощам я добавила порезанное кусочками куриное филе, посолила, поперчила молотым черным перцем, перемешала и тушила, пока мясо курицы немного не обжарилось со всех сторон. Потом я залила водой кусочки курицы с овощами и потушила это около 10 минут в кастрюле без крышки. Так как булгур варится дольше картофеля, порезанного на кусочки, то я его добавила в кастрюлю первым и поварила 10 минут. Мне недостаточно было воды, и я подлила еще чуть воды в кастрюлю с супом из крупы булгур с курицей и овощами и начала его варить дальше. А сколько варить булгур в супе по времени зависит от вашей варочной поверхности. На моей электрической плите булгур варился сначала 10 минут. Потом я добавила в этот суп порезанную на кусочки картошку и варила еще 5 минут булгур с картошкой на большом огне. Затем я добавила в суп куриный с булгуром немного чеснока, пропущенного через пресс и рубленый укроп. Тщательно перемешала почти готовый томатный суп с булгуром, куриным филе, луком, морковью, картошкой и укропом, накрыла крышкой, выключила огонь и оставила так доходить суп до готовности на еще горячей, но остывающей варочной поверхности около 10 минут. По прошествии этого времени, я решила проверить, что там с моим супом. Начала открывать крышку своей сковороды ВОК от Амвей, но она не открывалась и была намертво приклеена к низу кастрюли-сковороды. Я даже поднимала пару раз вверх над плитой всю сковороду-кастрюлю ВОК с супом, держа её за ручку крышки, но низ не отлетел. Это особенность данной сковороды Амвей ВОК. Она сохраняет все запахи внутри и даже если вы готовите пахучую рыбу, то на кухне не будет рыбного запаха. Для того, чтобы открыть крышку сковороды ВОК Амвей необходимо её снова поставить на огонь, подогреть и она вновь откроется. Что я и сделала. Суп с булгуром овощной с куриным филе подавала я еще горячим.