Если вы не пробовали завтрак из этих овощей в таком сочетании, то обязательно рекомендую приготовить именно такой их вариант. Драники с цукини и картошкой получаются вкуснее, чем просто из одной картошки. В этот раз я не промывала натёртую картошку от собственного крахмала, а просто посолила, подождала, пока образуется картофельный сок, слила его и готовила дальше свой завтрак. Скрепляла я эту овощную натертую массу с помощью одного яйца и пшеничной муки.
Ингредиенты
- — цукини 1 шт
- — картошка 4 шт
- — соль 1 ст ложка
- — молотый черный перец
- — яйцо 1 шт
- — чеснок 2 зубчика
- — репчатый лук 1 шт
- — растительное масло для жарки
Приготовление
Обычно драники с цукини и картофелем начинают готовить с натирания на тёрке самого цукини и картошки. После того, как я натерла на средней терке эти овощи, посолила их, перемешала и отставила в сторону для того, чтобы после взаимодействия с солью овощи выделили свой сок. Когда это произошло, я переложила всю массу в дуршлаг, поставила его над глубокой кастрюлей и дала стечь всему овощному соку из-под цукини и картофеля. А пока сок из-под овощей стекал, я порезала мелко репчатый лук и вместе с дольками чеснока обжарила на растительном масле. Сами чесночные зубчики я не разрезала, а просто обжарила вместе с луком, чтобы они отдали свой аромат луку, а потом выбросила. Далее я выложила из дуршлага овощную массу в объемную чашу, добавила к ней обжаренный репчатый лук, поперчила молотым черным перцем, разбила одно яйцо и тщательно перемешала эту массу. Чтобы эта масса была более склеенной, я добавила еще немного пшеничной муки, еще раз чуть-чуть посолила, перемешала и начала жарить картофельные драники с цукини. Я подождала, пока разогреется растительное масло в сковороде, положила в неё небольшое кулинарное кольцо, внутрь него положила массу для драников, разровняла и сняла кольцо. Таким образом, я выложила на сковороду цукинично — картофельную массу по всей поверхности сковороды, накрыла крышкой и жарила, пока драники не подрумянятся с одной стороны. Потом я перевернула драники с цукини на другую сторону и жарила, пока они не подрумянятся с другой стороны. Всю массу из цукини и картошки я обжарила таким образом, и у меня получились красивые румяные одинаковые круглые драники. Так как я делала их в маленьком кулинарном кольце, то их получилось много. С одной стороны это удобно, можно накормить таким завтраком большее количество едоков, а с другой стороны – больше нужно возиться и утрамбовывать каждый небольшой драник в кулинарное кольцо. Внешним видом таких небольших картофельных драников с цукини на мой взгляд будут довольны почти все.