Получается очень сытное и вкусное блюдо, когда готовишь его в такой сковороде-кастрюле из привычных всем нам продуктов. Жаркое из курицы с картошкой – это питательное второе блюдо, которое нравится многим людям, и оно очень распространено на постсоветском пространстве. Готовится оно просто и на его приготовление уходит примерно 40 минут. Заранее нужно подготовить все ингредиенты этого вкуснейшего блюда, чтобы быстрее его приготовить. Я режу картофель заранее на небольшие кусочки и кладу его в воду, чтобы он не потемнел.
Ингредиенты
- — куриная грудка 200 г
- — лук репчатый крупный 1 шт
- — морковь 1 шт
- — томатная паста 100 г
- — растительное масло 30 мл
- — соль по вкусу
- — молотый черный перец
- — картошка 4 шт
- — петрушка 20 г
- — укроп 10 г
- — чеснок 3 зубчика
Приготовление
Первое, с чего я начала готовить жаркое по домашнему из курицы, так это с нарезания репчатого лука. Я его мелко измельчила, а потом порезала на не очень мелкие кусочки морковь. Также заранее я порезала на кубики картошку, которую потом переложила в глубокую чашу и залила её водой, чтобы она не потемнела. Свежий укроп и петрушку я мелко порубила и положила в отдельную чашку. Куриное филе порезала также на кубики и начала готовить жаркое из курицы с картошкой на сковороде. В разогретую сковороду ВОК от Амвей я добавила порезанные лук и морковь и немного обжарила. Когда репчатый лук стал мягким, я выдавила через пресс три зубчика чеснока и обжарила всё вместе с луком и морковью до золотистого цвета лука. Затем я слила воду с порезанного на кусочки картофеля и добавила его к обжаренным овощам. Посолила и поперчила картошку черным молотым перцем, перемешала с овощами и продолжила обжаривать это все постоянно помешивая около 5 минут. Далее я добавила томатную пасту в сковороду к жарящимся овощам с картошкой на сковороде, перемешала, немного поджарила все овощи вместе с томатной пастой и добавила куриное филе, порезанное на такие же кусочки по размеру, как и картофель. Снова все перемешала вместе с куриным филе так, чтобы куриное мясо пропиталось всеми специями и томатной пастой, немного обжарила и залила одним стаканом воды. Тушила я жаркое по домашнему из курицы с картофелем под крышкой около 20 минут на среднем огне. За две минуты до готовности я добавила в сковороду свежую рубленую зелень укропа и петрушки. Аромат рубленой петрушки придал жаркому из курицы филе с картошкой завершенный вкус, что мне даже не захотелось добавлять никаких сухих приправ.