Если вы купили вырезку говядины и вам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, то приготовьте именно это мясное блюдо. Пальчики из говядины с начинкой могут быть приготовлены с разными начинками. Я же выбрала овощную с солеными огурцами и свежей зеленью. Мясо я порезала на кусочки, которые потом отбила ножом. Не было у меня специального молоточка для отбивания мяса и я попробовала делать надрезы на кусочках мяса и затем тыльной стороной ножа их отбивать. Получилось вполне прилично.
Ингредиенты
- — говядина вырезка 300 г
- — репчатый лук 2 шт
- — морковь 2 шт
- — чеснок 3 зубчика
- — томатная паста 100 г
- — корнюшоны 70 г
- — укроп 20 г
- — кинза 20 г
- — растительное масло 30 г
- — соль
- — молотый черный перец
Приготовление
Так как у меня была вырезка говядины, то она всегда готовится быстрее, чем все остальные части мяса. И поэтому мясные рулетики из говядины из вырезки готовятся быстрее, чем из других частей говядины. Первое с чего надо начать готовить мясные рулетики из говядины с начинкой, так это с того, что необходимо сначала кусочек мяса подморозить, чтобы его потом легко можно было порезать на ровные кусочки. Я положила предварительно свой кусочек мяса в морозилку, чтобы он слегка подморозился. Затем, когда я мясо вытащила из морозилки, то его очень легко было резать на ровные и аккуратные кусочки. После чего каждый кусочек мяса я слегка надрезала и отбила ножом и у меня получились довольно широкие, но не очень тонкие пластины мяса. Можно было отбить их по тоньше, но я боялась, что они будут распадаться. Так как у меня не было специального молоточки для отбивания мяса, то я каждый кусочек сначала слегка надрезала ножом вдоль и поперек с каждой стороны, а затем тыльной стороной ножа их отбила. Далее каждый отбитый кусочек мяса я посолила и поперчила с обеих сторон и убрала в холодильник. Затем надо было приготовить начинку для этих мясных рулетиков. Я порезала как можно меньше репчатый лук и морковь и обжарила их на растительном масле на сковороде до золотистого цвета лука. Затем я выдавила через пресс чеснок в сковороду с обжаренным луком и морковью, добавила мелко порезанную кинзу, тщательно перемешала, потушила на сковороде еще одну минуту и убрала с огня. Корнюшоны я порезала вдоль на более тонкие полоски, чтобы их легче было заворачивать в рулетики. После чего можно было начать заворачивать начинку в каждый кусочек отбитого мяса. Я заворачивала в каждую отбивную обжаренные овощи и порезанные вдоль корнюшоны. После того, как я завернула начинку в каждую отбивную, я замотала каждый начиненный рулетик нитками, чтобы они не распадались при обжаривании и дальнейшем приготовлении. На разогретом растительном масле я обжарила каждый рулетик со всех сторон до красивой поджаристой корочки, затем сложила все обжаренные рулетики обратно в сковороду ВОК ОТ Амвей, залила водой и начала их тушить. Через 5 минут я добавила в эту сковороду разведенную водой томатную пасту, оставшуюся начинку из обжаренного лука и моркови, плюс я добавила упаковку замороженных овощей и потушила еще 20 минут рулетики из говядины с начинкой на сковороде. За две минуты до готовности я добавила рубленый укроп, еще немного потушила рулетики из говядины на сковороде и выключила огонь. Так как это блюдо готовилось из вырезки говядины, то двадцати, тридцати минут было достаточно, чтобы мясо приготовилось. Из других частей мяса это блюдо готовилось бы в два раза дольше.