Вот если вы еще не пробовали такие маринованные крылья, то обязательно приготовьте и попробуйте их. Потому, что куриные крылышки в пиве на сковороде получаются очень вкусными и с необычным сладковато солёным вкусом. Кому не дай попробовать, они всем нравятся даже и с таким сладким медовым привкусом. К тому как оказалось они очень легко готовятся. Главное хорошо очистить сами крылья от ненужных плёнок, опалить от перьев, промыть и подготовить для маринования в соевом соусе, мёде и пиве.
Ингредиенты
- — крылышки куриные 700 г
- — соевый соус 50 мл
- — мёд 2 ст ложка
- — соус чили острый пол ч ложки
- — пиво 200 мл
- — растительное масло 30 мл
- — кунжут 1 ч ложка для украшения
- — чеснок 2 зубчика
- — молотый черный перец
- — соль при необходимости
Приготовление
Начинала я готовить куриные крылышки в пиве на сковороде жареные в маринаде с соевым соусом, мёдом и пивом с подготовки самих крылышек. Сейчас продаются в любом супер-маркете разделанные части курицы в отдельных упаковках. Я купила две упаковки крылышек. Сначала я отрезала от каждого крылышка третью выступающую маленькую часть, потому, что она не нужная. В ней нет мяса и при приготовлении она всегда горит. Затем я разрезала пополам каждое крылышко, тщательно ощипала и опалила каждую часть крылышек. Удалила с них ненужные плёнки и промыла их в проточной воде. После чего я сложила все части крылышек в глубокую чашу, но не мариновала. Потому, что крылышки в пиве по китайски не маринуют в самом начале, а тушат на сковороде в готовом маринаде. Но для начала надо приготовить этот маринад для куриных крылышек. Чтобы приготовить куриные крылышки в пиве соевом соусе и меде на сковороде, необходимо сначала влить в сковороду соевый соус, добавить немного мёда, один стакан пива, растительное масло для жарки, острую перечную пасту по вкусу, молотый черный перец и выдавить через пресс чеснок. Всю эту смесь нужно тщательно перемешать и если она не достаточно соленая на ваш взгляд, то добавить немного соли. Если вы любите крылья в пиве острые, то добавьте в этот маринад больше острой перечной пасты или красный молотый перец чили. После чего надо дать маринаду вскипеть и после того, как он начнёт кипеть, нужно положить в сковороду с маринадом подготовленные кусочки куриных крылышек. Во время приготовление на сковороде крылышек, они впитывают в себя весь вкус и аромат маринада, благодаря чему и получается этот приятный сладковато соленый вкус у крылышек. Готовятся крылышки в пиве с медом на сковороде около 20 минут непрерывного тушения на большом огне. Их надо периодически переворачивать во время тушения, чтобы маринад равномерно проник в каждый кусочек куриных крылышек. В конце тушения, когда маринад начнёт увариваться куриные крылья в пиве на сковороде начнут покрываться глазурью и приобретать карамельный вид. На этом этапе их нужно снять с огня, выложить на тарелку, посыпать белым кунжутом, рубленым свежим зеленым луком и подавать к столу.