У меня в морозилке были куриные окорочка, купленные на рынке и я не знала, что из них можно приготовить вкусненького. Решила приготовить гречку с овощами и курицей, вернее и куриными окорочками. Я заранее за 3 часа до приготовления вынула из морозилки эти куриные окорочка и они у меня уже были наполовину размороженные. Их удобно было разделывать ножом в таком полу размороженном виде. После чего мне оставалось их замариновать и запечь в духовке. Я решила готовить окорочка отдельно в духовке, и овощи с гречкой отдельно на сковороде.
Ингредиенты
- — куриные окорочка 3 шт
- — лук репчатый красный 1 шт
- — морковь 1 шт
- — чеснок 2 зубчика
- — ореховая травка 1 ч ложка
- — острая перечная паста 1 ст ложка
- — гречка 200 г
- — соль по вкусу
- — растительное масло для жарки 30 мл
- — овощная быстрозамороженная мексиканская смесь 1 упаковка
- — черный молотый перец
Приготовление
Можно было запечь куриные окорочка с гречкой в духовке в рукаве вместе и не заморачиваться с отдельным приготовлением гречки с овощами. Но я подумала, что это будет не так эстетично и красиво доставать из духовки кусочки куриных бёдер и ножек, облепленных гречкой. И не будет понятно, что я приготовила потому, что можно будет уже не разглядеть что это окорочка с гречкой и где там окорочка. Поэтому я и решила приготовить гречку с окорочками отдельно. Первое, что я сделала, так это отделила ножки от бёдер у окорочков, выложила эти кусочки курицы в объемную чашу, добавила острую перечную красную пасту, соль по вкусу, черный молотый перец, ореховую травку и тщательно всё перемешала. Каждый кусочек курицы должен быть обвален всеми специями с солью. После чего я сложила все кусочки курицы в пакет для запекания, завязала его плотно, сделала сверху пакета проколы зубочисткой, чтобы он не взорвался в духовке и пару было куда выходить и отправила его выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. За 15 минут до готовности курицы я разрезала ножницами пакет для запекания сверху и раскрыла его, чтобы кусочки курицы покрылись красивой красной корочкой в духовке. А пока выпекались окорочка в духовке, а приготовила гречку с овощами. Для этого сначала я порезала довольно мелко репчатый лук и довольно крупно морковь. Разогрела сковороду с растительным маслом и отправила в сковороду лук с морковью. Когда эти овощи немного обжарились и стали мягкими, я выдавила через пресс в сковороду к луку с морковью два зубчика чеснока. Снова немного обжарила овощи вместе с чесноком и добавила в эту сковороду промытую гречку. Затем я посолила по своему вкусу, поперчила молотым черным перцем и тщательно перемешала лук, морковь, чеснок и гречку, а потом добавила в сковороду стакан воды. Снова все перемешала, чтобы вода равномерно распределилась и гречка могла впитать в себя всю воду, накрыла сковороду крышкой, уменьшила огонь до среднего и дала таким образом приготовиться гречке в течение 10 минут. После чего я добавила к гречке с морковью и луком упаковку овощной быстрозамороженной мексиканской смеси, снова все хорошенько перемешала, накрыла сковороду крышкой и дала таким образом окончательно приготовится гречке с овощами в течение 5 минут на среднем огне. Подавала я приготовленную таким образом гречку с окорочками в духовке сразу же с пылу с жару, пока она еще не остыла.