Майонез на рассоле из зеленого горошка

Майонез на основе рассола от зеленого горошка вкусный

Вот покупной такой соус не всегда полезен, так как содержит в себе консерванты, загустители и прочие добавки. Приготовить майонез на аквафабе от горошка – это намного полезнее и вкуснее. Если вы готовите этот соус сами, то можете отрегулировать его вкус на свой лад. Можете добавить в него больше соли или сахара, больше лимонного сока, горчицу […]

Вот покупной такой соус не всегда полезен, так как содержит в себе консерванты, загустители и прочие добавки. Приготовить майонез на аквафабе от горошка – это намного полезнее и вкуснее. Майонез на основе рассола от зеленого горошка вкусныйЕсли вы готовите этот соус сами, то можете отрегулировать его вкус на свой лад. Можете добавить в него больше соли или сахара, больше лимонного сока, горчицу добавить ядреную и жгучую, а также добавить черный молотый перец. Аквафаб – это такая вязкая жидкость, полученная в результате отваривания бобовых культур: фасоли, горошка или нута.

Ингредиенты

  • — рассол из-под зеленого горошка 50 мл
  • — масло оливковое 50 мл
  • — масло подсолнечное 150 мл
  • — яйца 3 шт
  • — горчица 50 мл
  • — сок лимона 2 ч ложки
  • — сахар 1 ч ложка
  • — соль пол ч ложки

Приготовление

Вот из этой вязкой жидкости – аквафаба из-под консервированного зеленого горошка я и решила приготовить домашний майонез. Первое, что я сделала, так это приготовила красивый стакан, куда я влила саму жидкость из-под зеленого горошка, добавила сахар, соль, горчицу, сок лимона и решила эти ингредиенты взбить блендером. Стакан был красивый и уже с крышкой и я подумала, что это будет очень удобно – взбила майонез, закрыла крышкой и поставила в холодильник. Но мой Майонез домашний на рассоле от зеленого горошка вкусныйпогружной блендер в этот стакан не поместился. И я решила перелить содержимое моего стакана в баночку побольше. Блендер туда поместился, но он начал всё разбрызгивать. И я решила перелить содержимое моей баночки в баночку еще больше. И вот наконец-то у меня начало что-то получаться. Но не тут то было. После того, как я тщательно взбила основу для майонеза на воде от зеленого горошка, добавила оливковое и подсолнечное масла и снова взбила эту массу блендером, то мой Домашний майонез на рассоле от горошка вкусныймайонез получился жидким. Кухня наизнанку в своём ролике говорила, что надо влить еще растительного масла или вбить одно яйцо, чтобы домашний майонез на рассоле от горошка зеленого получился более густым. Так я и делала. В результате, я приготовила майонез на воде из под горошка с добавлением трёх яиц и немереного количества подсолнечного и оливкового масел. Ну и конечно же добавляла еще немного лимонного сока. Получилась одна литровая банка такого Майонез из сока горошка в домашних условиях вкусныймайонеза. Изначально я хотела приготовить постный майонез на рассоле от горошка и не хотела добавлять в него яйца. Но так как я хотела получить более густой майонез, то пришлось добавить в него и яйца тоже. В итоге я приготовила очень вкусный майонез домашний из жидкости от горошка консервированного с добавлением куриных яиц, но по консистенции похожий как жидкая сметана. Как густая сметана у меня этот майонез не взбился, сколько бы я растительного масла и яиц в него не добавляла.

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тузлук
Тузлук

Если вы никогда не пробовали и не готовили эту замечательную и вкусную подливу к...

Подробнее
Хрен со свеклой рецепт
Хрен со свеклой рецепт

Этот продукт обладает очень сильными бактерицидными свойствами и убивает различные микробы. Защищает организм от...

Подробнее
Хреновина из помидор
Хреновина из помидор

Такая приправа хорошо подходит к мясу, холодцу, птице, рыбе, блюдам из картофеля, макаронам. Как...

Подробнее
Подлива к макаронам

Пожалуй очень распространенными блюдами на сегодняшний день являются вторые блюда в основе которых находятся...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами