14.10.2014      5353      1
 

Хреновина из помидор


закуска из помидор и хрена остраяТакая приправа хорошо подходит к мясу, холодцу, птице, рыбе, блюдам из картофеля, макаронам. Как сделать хреновину из помидор из простых и доступных продуктов пойдет речь в этой статье. Сам хрен – это очень питательный продукт! Такого количества углеводов и жиров не содержит даже морковь, свекла и капуста.

Ингридиенты

Помидоры красные- чеснок 0,3 кг

  • - помидоры 3 кг
  • - хрен 0,3 кг
  • - сахар 1 ст ложка
  • - лимон 1 шт
  • - острый перец чили 1 шт
  • - соль 1 ст ложка

Приготовление

Розовые спелые помидоры без кожицыДля приготовления аджики с  хреном на зиму нужно помидоры промыть в проточной воде и сложить в объемную посуду. Каждый помидор с нижней стороны надрезать крест на крест и положить в кипящую воду. 2 минутки достаточно для того, чтобы шкурка хорошо снималась. С каждого помидора снять шкурку, вырезать плодоножку, пропустить через мясорубку или перемолоть в миксере, а затем выложить в посуду, где будем смешивать все ингридиенты.

Корень хрена фотоКорень хрена очистить от кожуры до белой части и перемолоть в блендере. Делать это лучше у открытого окна потому что хрен это очень ядреная вещь и он выделяет много фитонцидов и летучих веществ. Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть в проточной воде и пропустить через пресс. Острый перец чили разрезать пополам, удалить семена и пропустить через мясорубку.

Чеснок в пиалеАджика сырая с хреном получается вкусной и свежей. К помидорам только остается добавить чеснок, хрен, перец чили, выдавить сок одного лимона, посыпать сахаром, посолить и все тщательно перемешать. Хреновина рецепт с помидорами хранится в холодильнике. Но со временем её ядреность пропадает. Такая хреновая закуска долго хранится, если её минут 20 прокипятить на маленьком огне и закатать в стерилизованные банки.

Дополнительная информация

Листья хренаВ хрене очень много витамина С, калия, кальция, натрия, серы, железа, фосфора. Эфирное авиловое масло придает этой траве острый вкус. Растительные антибиотики, которые содержатся в хрене убивают различные микробы и полезны для профилактики инфекционных заболеваний. Хрен показан к употреблению не всем. Хреновину из помидор на зиму не рекомендуется есть тем, у кого проблемы с почками, желудком и двенадцатиперстной кишкой, высокое давление, высокий уровень сахара в крови, повышенная кислотность. Хрен в чистом виде может оставить ожоги, поэтому его необходимо разбавлять. Тереть его лучше когда он ночь полежал в холодной воде. Хрен будет сладковатым и пропадет острота если корни хрена подержать в морозилке. Листья хрена могут быть использованы при засолке огурцов и помидоров. Также из за наличия листьев хрена в такой засолке она не заплесневеет и не помутнеет.

 


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Vadar:

    Название нас сразило! 🙂 Попробуем приготовить вашу хренотень!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Канапе с мини моцареллой

Канапе с мини моцареллой

Белый хлеб отлично подходит к этим мини закускам из трёх продуктов, которые можно купить в любом...

Канапе из фруктов

Канапе из фруктов

Если у вас в доме планируется какой-нибудь фуршет или праздник, то лучше всего подавать  на стол эти...

Макароны по флотски с куриным фаршем

Макароны по флотски с куриным фаршем

Очень легкое в приготовлении, но в тоже время очень питательное и сытное блюдо готовится из самых...