Этот продукт обладает очень сильными бактерицидными свойствами и убивает различные микробы. Защищает организм от болезнетворных процессов и в то же время очень питательный! Хреновина на зиму – это полезная приправа, которую можно сделать и со свеклой. Свекла в данном случае смягчает остроту и горечь этого продукта. А сам хрен способствует пищеварению и помогает переваривать белковую пищу (мясо, птица, рыба).
Ингридиенты
- — хрен 1/2 кг
- — столовый уксус 3 ст ложки
- — соли 2 ч ложки
- — крупных свеклы 3 шт
- — сахара 3 ст ложки.
Приготовление
Рецепт хреновины на зиму со свеклой довольно простой. Хрен необходимо очистить до белой части и натереть на терке. Лучше всего это делать у открытого окна и тому человеку, который немного простыл, так как летучие вещества фитонциды, которые содержаться в хрене убивают микробы и способствуют быстрому выздоровлению. Если вы перемалываете хрен в мясорубке, то на неё надо одеть целлофановый пакет, чтобы перемолотый хрен попадал сразу в пакет и при этом не было его ядреного запаха в кухне. Свеклу промыть в проточной воде, отварить до готовности, снять кожуру и натереть на самой мелкой терке.
Сырая аджика с хреном рецепт которого я предлагаю получается ядрено-острой если хрен смешивать со свеклой сразу же после того как его натерли. Как сделать хреновину не такой острой? Нужно предварительно натертый хрен залить кипятком и дать ему немного постоять. Хреновуха рецепт может варьироваться по вашему вкусу. К смеси свеклы и хрена добавить по вкусу уксус, сахар и соль. Тщательно перемешать смесь и можно употреблять. А можно переложить в чистую баночку, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Стерилизовать при этом банку не обязательно. Как приготовить хреновину со свеклой теперь вы знаете!
Дополнительная информация
Хрен обязательно нужно хранить в холодильнике чтобы не пропала острота. Когда его протирают через терку или режут, то выделяются энзимы – вещества придающие остроту. Уксус в этой приправе замедляет выделение энзимов чтобы не пропала та самая острота. Соль способствует сохранению белого цвета хрена.
Такую приправу еще делают и с другими ингридиентами для придания особого аромата и привкуса. Так вместо свеклы можно добавить свежие сливки и получится сливочный хрен. Если добавить свежую перетертую клюкву, то получится не менее полезный клюквенный хрен. Ингридиенты будут такие же как и в хрене со свеклой на зиму только вместо уксуса здесь нужно добавлять сок лимона. Если добавить к хрену сметану, то получится классическая приправа к рыбе с хреном.
Васаби – приправа к морепродуктам в японской кухне и это тоже разновидность хрена, только в него подмешивают пищевой краситель зеленого цвета. Основная задача этой приправы – дезинфекция сырой рыбы и других морепродуктов. Он является мощнейшим противомикробным средством, позволяет оставаться сосудам организма человека чистыми и без тромбов, полезен для профилактики онкологических заболеваний.
Очень своевременный рецепт. Простыла. Сделаю Вашу свекольную хреновину для борьбы с инфекционными оккупантами. Спасибо.
Так как и я простыл, выходит и мне надо попробовать ваш этот рецепт?! Окей! Спасибо!
Здравствуйте! У Вас написано хрен ? кг, как это понять? Можно ли уточнить?
Мадина! Спасибо, сегодня приготовлю! :good:
:mail: