Вот и почти наступил 2022 Новый Год и по традиции все стараются приготовить разные вкусные блюда на стол. Салат шкура тигра новогодний как раз подходит для такого стола, и я рекомендую его обязательно приготовить. И украсить его потом очень легко с помощью вареной моркови, натертой на мелкой тёрке и порезанных черных маслин без косточек. Также его можно приготовить как из копченной куриной грудки, так и из отварной. Я делала его слоями. Разнообразить слои этого салата можно еще кукурузой, солеными огурцами, маринованным луком, сыром, авокадо, креветками или кусочками отварной говядины.
Ингредиенты
- — картофель отварной 4 шт
- — морковь вареная 2 шт
- — яйца 5 шт
- — горошек консервированный 30 г
- — огурец свежий 1 шт
- — майонез 40 г
- — соль по вкусу
- — малое куриное филе отварное 2 шт
- — маслины без косточек для украшения 40 г
Приготовление
Первое с чего я начала готовить свой салат тигровая шуба так это с отваривания куриного филе в подсоленной воде. Отдельно я отварила также картофель с морковью в одной кастрюле и отдельно я отварила куриные яйца в другой кастрюле. Так как я делала салат тигриная шкура слоями, то первым самым нижним слоем я положила на плоское большое блюдо отварной картофель, порезанный мелко кубиками. Затем полила его майонезом, и сверху положила слой свежего огурца, порезанного также мелкими кубиками. Сверху огуречного слоя я выложила слой мелко порезанной кубиками отварной куриной грудки и снова полила всё майонезом. Поверх куриной грудки я положила слой консервированного зеленого горошка. Затем опять я выложила слой порезанного на мелкие кубики вареного картофеля, слой свежего огурца и слой куриного филе. Конечно, каждый последующий слой я поливала сеткой из майонеза. И у меня выросла такая большая шуба из салата, что можно было украшать уже его любым рисунком и получилось бы красиво в любом случае. Далее все вареные яйца я натёрла на мелкой терке и начала покрывать яичным слоем вкруговую свой будущий салат под тигровой шубой. Когда я полностью со всех сторон облепила подготовленный салат вареными яйцами, мне оставалось только украсить этот салат шкура тигра вареной морковью и черными маслинами без косточек. Для этого я натерла на мелкой терке вареную морковь и облепила свой салат вкруговую этой морковью. А сверху салат шуба тигра я украсила черными полосками из нарезанных черных маслин без косточек как у тигра. Кто-то эти черные полоски делает из чернослива без косточек, порезанного ножницами на полоски разной длины. Я подумала, что в этом салате вкус сладкого чернослива будет совсем не к месту и украсила его солеными черными маслинами.