Когда хочется быстро приготовить какое-нибудь легкое и одновременно аппетитное первое блюдо, то рекомендую именно это. Вкусный куриный суп с вермишелью готовится примерно за 30 минут и почти всегда получается вкусным. Особенно такой супчик на курином бульоне полезен тем, кто болеет или немного простыл. Добавлять в него можно любые овощи, а вот из макарон я предпочитаю добавлять в него макароны «паутинка». Потому, что такие макароны быстро готовятся и они очень вкусные и нежные.
Ингредиенты
- — вермишель паутинка 150 г
- — куриное филе 200 г
- — лук репчатый белый 1 шт
- — болгарский перец красный свежий 3 шт
- — масло растительное 20 г
- — соль по вкусу
- — черный молотый перец
- — укроп 20 г
- — чеснок 1 зубчик
Приготовление
Начинают готовить суп с вермишелью на курином бульоне с отваривания небольшого кусочка курицы. У меня это было куриное филе, которое я порезала на небольшие кусочки, положила в большую кастрюлю с холодной водой и начала варить. Через 5 минут появилась пена, которую обязательно нужно снимать. Остается чистый прозрачный куриный бульон и через 15 варки куриное филе кусочками уже готово. А пока варилось куриное филе я начала подготавливать овощи. Репчатый лук я мелко нарезала и отправила на разогретую сковородку с растительным маслом. Также я нарезала соломкой красный свежий сочный болгарский перец, который тоже отправила на сковородку с растительным маслом к луку. Я не клала в зажарку морковь потому, что у меня её не было. Думаю, что куриный суп с вермишелью и болгарским перцем без морковки тоже получается очень вкусным. Репчатый лук и болгарский перец я тушила около трёх минут на сковороде с растительным маслом. Это времени вполне достаточно для тушения овощей потому, что болгарский перец потом будет еще вариться в кастрюле, и доходить до готовности в курином супе с вермишелью без моркови. Затем в сковородку с луком и болгарским перцем я добавила один зубчик мелко порезанного чеснока для вкуса и аромата. Я считаю, что блюда с чесноком всегда получаются вкуснее. Ну а для тех, кто не любит чеснок, не добавляйте. Я немного не учла, что вермишель паутинка очень быстро готовится. Я засыпала в кастрюлю с варящимся куриным филе вермишель паутинку и начала её варить постоянно помешивая около двух минут. Также я добавила в кастрюлю с куриным мясом зажарку из репчатого лука и болгарского перца с чесноком, мелко порезанный укроп и вместе с вермишелью варила еще две минуты. А не надо было так делать потому, что вермишель в супе с куриной грудкой и вермишелью за это время у меня разварилась. Мой совет для тех, кто будет учитывать мои ошибки при приготовлении куриного супа с вермишелью без картошки и без морковки. Когда куриное филе кусочками будет уже сварено, надо добавить в кастрюлю зажарку из лука, болгарского перца и чеснока, мелко порезанный укроп и вместе с ними вермишель паутинку. Далее необходимо дать вскипеть супу из куриной грудки с вермишелью, снять с огня и накрыть крышкой. Через 3-5 минут можно есть этот вкуснейший и полезный куриный суп с вермишелью паутинка. Надеюсь, что у вас эта вермишель паутинка не разварится!