Яндекс.Метрика
 29.08.2021      125      0
 

Свекольные блины


Мне всегда было интересно, какие на вкус получаются блины, в которые добавили в качестве красителя свекольный сок или другой овощной сок. Я решила испечь такие блины, а затем приготовить канапе из свекольных блинов. Сами блинчики у меня получились поначалу Канапе из блинов на шпажках рецепт с фото пошаговыммалиновые и у них был немного необычный вкус. По прошествии 20 минут они почему-то стали серыми. Я не знаю почему они поменяли свой цвет через какое-то время. Может это потому, что я в тесто на блины добавила соду.

Ингредиенты

Для теста
  • - свекла 1 шт
  • - мука 100 г
  • - яйцо 1 шт
  • - соль пол ч ложки
  • - масло растительное 30 г
  • - сода 1 ч ложка
  • - молоко 150 мл
Для оформления
  • - сыр плавленый 100 г
  • - шпроты 1 консервная банка
  • - яйца перепелиные
  • - укроп 20 г
  • - огурцы свежие 2 шт

Приготовление

Тесто для блинов я делала как обычно молоко, яйцо, соль, растительное масло, мука и сода погашенная уксусом. Когда тесто на свекольные блины на молоке было уже готово, то я натёрла на мелкой терке свеклу и выдавила в него с помощью чеснокодавки свекольный сок. Сока одной небольшой свеклы хватило, чтобы окрасить в малиновый цвет моё блинное  тесто. Даже его Замешиваем тесто на блины свекольныестало много потому, что тесто стало жидким и пришлось вмешивать венчиком немного пшеничной муки, чтобы тесто стало нужной консистенции для блинов. Обжаривала я блины со свеклой как обычные блины на разогретой сковороде. Но тут оказалось надо учитывать много нюансов. Блинчики из свеклы рецепт с фото очень вкусный и красивыйЖарить эти блины надо на сковороде, разогретой до средней температуры. Тесто на цветные блины должно быть жидким, а также оно должно хорошо и быстро растекаться по сковородке блиннице. Держать на сковороде розовые блины со свеклой нужно около одной минуты с каждой Рецепт свекольных блинов пошаговыйстороны, так как они начнут зажариваться и терять свой яркий свекольный цвет. Переворачивать на другую сторону их нужно аккуратно, чтобы они не порвались. У меня первый блин оказался Свекольные блины рецепт пошаговыйкомом. А вот второй я аккуратно налила и распределила по всей сковороде блиннице тонким слоем. А когда начала переворачивать, то блин немного порвался. Он не отходил от дна сковороды потому, что не дожарился и был еще прилипший ко дну сковородки. Я подождала, Блины из свеклы рецепт с фото пошаговыйкогда он немного поджарится и затем этот блин хорошо отошел от сковороды. Но он немного зажарился и слегка потерял свой малиновый цвет. Тут, наверное, рука должна быть хорошо Блины из свеклы рецепт пошаговый с фотонабита, чтобы жарить такие яркие блины. А что самое интересное, так это то, что готовые блины из свеклы после того, как полежали на столе на кухне со временем стали серыми. Я не знаю в Блины со свеклой рецепт пошаговый с фоточём тут причина. Но могу предположить, что это из-за того, что я добавила соду в тесто.  Может быть еще потому, что я добавляла в тесто сок из-под свежей сырой свеклы, а надо было добавить сок вареной свеклы. В общем, я хотела приготовить канапе из блинов в виде закуски, и чтобы Свекольные блинчики рецепт пошаговый с фотояркий малиновый блинчик контрастировал с другими продуктами. Сначала я каждый свекольный блин смазала плавленым сыром, посыпала свежим рубленым укропом и завернула в рулетики. Закуска из блинчиков к праздничному столу с фотоЗатем я порезала на небольшие кусочки каждый закрученный блин, и они у меня получились как свекольные блины роллы. Такая закуска из блинов рулетики роллы отлично подошла в качестве Закуска из блинов с начинкой к праздничному столу с фотоосновы для канапе из блинов на шпажках на праздничный стол. Я накалывала на шпажки сначала одну шпротинку, затем кусочек свежего огурца, затем одно отварное перепелиное яйцо и затем Канапе из свекольных блинов фото рецепт пошаговыйрулетик из свекольного блина. Вот если бы блины остались яркого свекольного цвета, то было бы красивее. Но и в таком виде канапе из блинов и рыбы и огурца и перепелиного яйца я думаю, что вполне украсит праздничный стол.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Кабачковые наггетсы в духовке

Кабачковые наггетсы в духовке

Что-что, а в таком виде я готовила впервые эти знакомые всем нам овощи, и я не ожидала получить такой...

Заливной пирог со сливами

Заливной пирог со сливами

Вот когда «набита» рука на приготовление вкусных, ароматных и аппетитных пирогов, то это так хорошо и...

Макароны с сыром на сковороде

Макароны с сыром на сковороде

Люблю я эти мучные изделия за простоту их приготовления, а самое главное за то, что они получаются...