Свекольные блины

Свекольные блинчики рецепт пошаговый с фото

Мне всегда было интересно, какие на вкус получаются блины, в которые добавили в качестве красителя свекольный сок или другой овощной сок. Я решила испечь такие блины, а затем приготовить канапе из свекольных блинов. Сами блинчики у меня получились поначалу малиновые и у них был немного необычный вкус. По прошествии 20 минут они почему-то стали серыми. […]

Мне всегда было интересно, какие на вкус получаются блины, в которые добавили в качестве красителя свекольный сок или другой овощной сок. Я решила испечь такие блины, а затем приготовить канапе из свекольных блинов. Сами блинчики у меня получились поначалу Канапе из блинов на шпажках рецепт с фото пошаговыммалиновые и у них был немного необычный вкус. По прошествии 20 минут они почему-то стали серыми. Я не знаю почему они поменяли свой цвет через какое-то время. Может это потому, что я в тесто на блины добавила соду.

Ингредиенты

Для теста
  • — свекла 1 шт
  • — мука 100 г
  • — яйцо 1 шт
  • — соль пол ч ложки
  • — масло растительное 30 г
  • — сода 1 ч ложка
  • — молоко 150 мл
Для оформления
  • — сыр плавленый 100 г
  • — шпроты 1 консервная банка
  • — яйца перепелиные
  • — укроп 20 г
  • — огурцы свежие 2 шт

Приготовление

Тесто для блинов я делала как обычно молоко, яйцо, соль, растительное масло, мука и сода погашенная уксусом. Когда тесто на свекольные блины на молоке было уже готово, то я натёрла на мелкой терке свеклу и выдавила в него с помощью чеснокодавки свекольный сок. Сока одной небольшой свеклы хватило, чтобы окрасить в малиновый цвет моё блинное  тесто. Даже его Замешиваем тесто на блины свекольныестало много потому, что тесто стало жидким и пришлось вмешивать венчиком немного пшеничной муки, чтобы тесто стало нужной консистенции для блинов. Обжаривала я блины со свеклой как обычные блины на разогретой сковороде. Но тут оказалось надо учитывать много нюансов. Блинчики из свеклы рецепт с фото очень вкусный и красивыйЖарить эти блины надо на сковороде, разогретой до средней температуры. Тесто на цветные блины должно быть жидким, а также оно должно хорошо и быстро растекаться по сковородке блиннице. Держать на сковороде розовые блины со свеклой нужно около одной минуты с каждой Рецепт свекольных блинов пошаговыйстороны, так как они начнут зажариваться и терять свой яркий свекольный цвет. Переворачивать на другую сторону их нужно аккуратно, чтобы они не порвались. У меня первый блин оказался Свекольные блины рецепт пошаговыйкомом. А вот второй я аккуратно налила и распределила по всей сковороде блиннице тонким слоем. А когда начала переворачивать, то блин немного порвался. Он не отходил от дна сковороды потому, что не дожарился и был еще прилипший ко дну сковородки. Я подождала, Блины из свеклы рецепт с фото пошаговыйкогда он немного поджарится и затем этот блин хорошо отошел от сковороды. Но он немного зажарился и слегка потерял свой малиновый цвет. Тут, наверное, рука должна быть хорошо Блины из свеклы рецепт пошаговый с фотонабита, чтобы жарить такие яркие блины. А что самое интересное, так это то, что готовые блины из свеклы после того, как полежали на столе на кухне со временем стали серыми. Я не знаю в Блины со свеклой рецепт пошаговый с фоточём тут причина. Но могу предположить, что это из-за того, что я добавила соду в тесто.  Может быть еще потому, что я добавляла в тесто сок из-под свежей сырой свеклы, а надо было добавить сок вареной свеклы. В общем, я хотела приготовить канапе из блинов в виде закуски, и чтобы Свекольные блинчики рецепт пошаговый с фотояркий малиновый блинчик контрастировал с другими продуктами. Сначала я каждый свекольный блин смазала плавленым сыром, посыпала свежим рубленым укропом и завернула в рулетики. Закуска из блинчиков к праздничному столу с фотоЗатем я порезала на небольшие кусочки каждый закрученный блин, и они у меня получились как свекольные блины роллы. Такая закуска из блинов рулетики роллы отлично подошла в качестве Закуска из блинов с начинкой к праздничному столу с фотоосновы для канапе из блинов на шпажках на праздничный стол. Я накалывала на шпажки сначала одну шпротинку, затем кусочек свежего огурца, затем одно отварное перепелиное яйцо и затем Канапе из свекольных блинов фото рецепт пошаговыйрулетик из свекольного блина. Вот если бы блины остались яркого свекольного цвета, то было бы красивее. Но и в таком виде канапе из блинов и рыбы и огурца и перепелиного яйца я думаю, что вполне украсит праздничный стол.

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Канапе моцарелла с черри и маслинами
Канапе моцарелла с черри и маслинами

Красивые и вкусные закуски из вполне доступных продуктов можно приготовить за 10 минут, если...

Подробнее
Канапе с копченой колбасой на шпажках
Канапе с копченой колбасой на шпажках

Такие легкие в приготовлении и вкусные закуски можно сделать без труда почти за пять...

Подробнее
Канапе со шпротами
Канапе со шпротами

Такие небольшие закуски всегда порадуют всех гостей, а если вы их вкусно приготовите и...

Подробнее
Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами

Такая закуска в порционных формочках всегда будет нравиться вашим гостям, но подавать её лучше...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами