У меня в этот раз получилось как никогда удачное и вкусное тесто, когда я готовила эти небольшие сладости. Песочное печенье в шоколадной глазури совсем не трудно приготовить. Главное не перебить мукой тесто, правильно добавить сахар по вкусу и какао. Как по мне, так и одной столовой ложки какао было достаточно. Но я почему-то добавила в тесто две столовые ложки какао, и у меня получился более насыщенный вкус у этих маленьких вкусностей. Также и с сахаром. Важно, не пересластить само тесто для печений во время его замешивания, а также если вы недостаточно добавите сахара, то будет не очень вкусно.
Ингредиенты
- — какао 2 ст ложки
- — масло сливочное 100 г
- — сахар 50 г
- — мука пшеничная 200 г
- — яйцо 1 шт
- — имбирь молотый сушеный 1 ч ложка
- — кардамон сушеный 1 ч ложка
- — белая глазурь сахарная 70 г
- — пищевой краситель оранжевый 1 г
- — пищевой краситель синий 1 капля
Приготовление
Для того, чтобы сделать вкусное печенье с шоколадной глазурью необходимо сначала взять очень хорошее качественное сливочное масло и оставить на кухне на столе на 20-30 минут, чтобы оно размягчилось. Затем масло нужно переложить в сотейник или объемную чашу, добавить к нему сахар и вбить одно яйцо. Эту массу с маслом надо хорошенько перемешать до однородной. После чего всыпать какао в сотейник и тщательно вмешать его в эту массу со сливочным маслом. Далее в эту массу со сливочным маслом и какао нужно добавить молотый имбирь и молотый кардамон совсем немного. А потом только добавлять пшеничную муку. Я забыла добавить эти специи пока тесто на шоколадное печенье ещё было жидким. И пришлось добавлять эти специи после того, как я про них вспомнила и после того, как я вмешала уже пшеничную муку. Вмешивать молотый имбирь и молотый кардамон в почти готовое тесто на шоколадное имбирное печенье было не так-то просто потому, что тесто стало плотным и не так легко поддавалось. Но я припылила мукой ровную кухонную поверхность, выложила на неё всё тесто и руками хорошенько вымесила его вместе со специями. Оно стало ароматным, темно шоколадного цвета и однородной консистенции. Затем я раскатала на ровной поверхности половину теста, вылепила фигурки в форме Мишек, выложила на пергаментную бумага и отправила в духовку выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов. Таким же образом я поступила и со второй половиной теста. В итоге у меня получилось 27 Мишек из шоколадного теста. Этот простой и легкий рецепт шоколадного печенья помог мне приготовить его за 25 минут. Быстро смешать тесто, раскатать, вылепить в форме фигурок и испечь в духовке. Но я захотела покрыть его еще глазурью потому, что такое быстрое шоколадное печенье покрытое глазурью стала выглядеть аппетитнее. Сухая готовая смесь для глазури продаётся в любом супермаркете. С помощью такой смеси из белой глазури я приготовила глазурь трёх цветов. Шоколадную глазурь я получила при смешивании белой глазури и какао. Синюю глазурь я получила при помощи белой глазури и капли пищевого красителю синего цвета. А оранжевую глазурь я получила при помощи белой глазури и пищевого сухого красителя оранжевого цвета. Пакетик такого пищевого сухого красителя стоит всего 6 рублей и вам обеспечено яркое настроение на ваших сладостях. Шоколадное печенье простой рецепт с какао со сливочным маслом после нанесения оранжевой глазури становится ярким и аппетитным. Печенье шоколадное с шоколадной глазурью с какао, конечно, получается не таким ярким, но по своим вкусовым качествам получается таким же, как и оранжевое. А с помощью синей глазурью я хотела сделать голубые глаза у Мишек. Но она у меня получилась густая, я её уже положила в корнет из пергамента и добавить ещё чуть-чуть водички чтобы она стала жидкой, у меня бы не получилось. Я ей покрыла оставшиеся два печенья и у меня получились два синих Мишки.