Иногда есть продукты в холодильнике, а ты не знаешь, что из них приготовить такого вкусного и необычного. Рекомендую приготовить овощное рагу с кабачками и куриным филе в таком случае. Это блюдо из простых и доступных продуктов и получается очень вкусным, если правильно потушить все овощи и обжарить куриное филе. Но самым главным ингредиентом, делающим это блюдо вкусным и необычным, является приправа ореховая травка. Попробуйте приготовить любое мясное блюдо с этой приправой, и вы останетесь довольны!
Ингредиенты
- — кабачки средние 2 шт
- — куриное филе 200 г
- — болгарский перец крупный красный 1 шт
- — лук репчатый 1 шт
- — морковь 1 шт
- — петрушка 20 г
- — масло растительное для жарки 30 г
- — соль по вкусу
- — черный молотый перец
- — ореховая травка 1 ч ложка
- — чеснок 5 зубчиков
Приготовление
Чтобы приготовить вкусно куриное филе тушеное с кабачками необходимо сначала на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить порезанный на полукольца репчатый лук и морковь, порезанную соломкой. После того, как лук и морковь размягчаться и немного обжарятся, в сковороду необходимо добавить куриное филе, порезанное на небольшие кусочки. Обжаривать, и затем тушить куриное филе вместе с луком и морковью под крышкой нужно до полной готовности куриного мяса. На этом этапе можно посолить куриное мясо по своему вкусу, добавить молотый черный перец и приправу ореховая травка. Затем надо порезать большими кусочками молодые кабачки и отправить их в сковороду к куриному мясу с луком и морковью. Почему кабачок нужно резать на большие кусочки так это потому, что он сам водянистый и в процессе жарки и тушения уменьшается в объеме в два раза. Порезанные кабачки необходимо перемешать с куриным филе, луком и морковкой, накрыть крышкой и тушить около десяти минут. Через 5 минут нужно перемешать кабачки на сковороде с куриным филе, снова накрыть крышкой и тушить оставшиеся 5 минут. Периодически перемешивать куриное филе с кабачками на сковородке необходимо для того, чтобы прожарились и потушились равномерно все продукты. Далее необходимо порезать кубиками свежий красный болгарский перец, добавить в сковороду к готовящейся курице с кабачками, перемешать и потушить около пяти минут. После чего нужно мелко порезать свежую петрушку, выдавить чеснок через чеснокодавку и добавить их в сковороду с готовящимся куриным филе с овощами. Тщательно перемешать зелень и чеснок с основными ингредиентами блюда из кабачков и куриного филе, накрыть крышкой сковороду и потушить еще две минуты на среднем огне. Кабачки тушеные с овощами и куриным филе подавать еще горячими с пылу с жару. Кто-то готовит это блюдо под сметанным соусом. Мне же захотелось приготовить просто тушеные овощи. И когда мы ели это блюдо, то я полила его свежей холодной сметаной. Было очень вкусно и сочетание горячего мяса и овощей и холодной сметаны мне очень понравилось. Сметана я покупала тоже вкусную.