Яндекс.Метрика
 14.08.2021      248      0
 

Шоколадная колбаса из печенья и какао


Каждая мама во времена СССР готовила этот простой и вкусный десерт, чтобы порадовать своих детей, мужа и всех домашних. Шоколадная колбаса из печенья всегда присутствовала на столе к чаю Шоколадная колбаса шоколадная колбаса из печеньяу детей из Советского союза. И приготовить было её легко. Потому, что такой продукт как печенье всегда было в продаже и стоило оно недорого. Вот и мудрили все мамы, изобретая что-то вкусное и аппетитное из простых продуктов. Кто-то делал такую колбасу, покрошив только печенье, а кто-то в неё добавлял грецкие орехи. Я же добила в неё ко всему прочему еще и мелко порезанную курагу.

Ингредиенты

  • - молоко 200 мл
  • - какао порошок 3 ст ложки с горкой
  • - сахар песок 5 ст ложек
  • - печенье 200 г
  • - ванилин 1 г
  • - масло сливочное 100 г
  • - курага 100 г
  • - кофе растворимый 1 ч ложка
  • - грецкие орехи 100 г

Приготовление

В рецепт шоколадной колбасы я добавила мелко порезанную курагу и не пожалела потому, что она придала определенный кисло-сладкий вкус. Первое с чего я начала готовить шоколадную колбаску из Как приготовить шоколадную колбаску из печенья и какаопеченья и какао с курагой, так это покрошила в большой тарелке необходимое количество печенья. У меня были галеты и их я и покрошила на небольшие кусочки. По вкусу это печенье не очень сладкое, что мне было и нужно потому, что в заливку из какао я добавила много сахара. После того, как я Покрошенное печенье для шоколадной колбасы с орехамипокрошила печенье, я проколила на сухой сковороде грецкие орехи. У меня была сковородка блинница, в которой очень удобно подсушивать и прокалывать небольшое количество орехов. После того, как я прогрела грецкие орехи на сухой сковороде, они стали мягкие и когда они оставались еще тёплыми, я их Режем ножом грецкие орехи для шоколадной колбасы с курагойпорезала ножом и добавила в тарелку к покрошенному печенью. Когда режешь ножом орехи еще теплые только что со сковороды, то они еще мягкие и хорошо режутся и не разлетаются во все стороны. Остывшие грецкие орехи резать сложнее, так как они уже разлетаются во все стороны. Далее я Ингредиенты для приготовления шоколадной колбасы и какао заливкипереложила покрошенное печенье и порезанные орехи в посуду побольше, так как в ней должно было бы быть место для перемешивания всех ингредиентов. Также ножом я порезала курагу и добавила её в чашу к печенью и грецким орехам. После чего я начала готовить заливку из какао, сахара, сливочного масла и молока. В небольшой сотейник я влила молоко и поставила его на огонь. Затем добавила в этот Рецепт шоколадной колбаски из печенья и какао с курагойсотейник какао, ванилин, сахар и размягченное сливочное масло. На среднем огне я начала это все перемешивать, растапливать и доводить до однородной массы. При чём какао не очень то хорошо и растворялся. От него оставались комочки, которые пришлось вылавливать и перетирать между двумя Как сделать шоколадную колбасу из печенья и какаоложками, чтобы растворить в общей массе. Когда масса из какао стала однородной, то оставалось подождать, когда она остынет и влить её в чашу с печеньем, курагой и грецкими орехами. После того, как влили заливку из какао в массу из печенья, орехов и кураги, необходимо сразу же начать все Растилаем пищевую плёнку и выкладываем массу из печенья и какао на столтщательно перемешивать, чтобы каждый кусочек печенья был покрыт сладкой какао заливкой. Но надо эту заливку из какао вливать не всю сразу, а частями, чтобы не переборщить. Если вы вольёте больше заливки из какао чем надо, то придётся в эту массу покрошить еще печенья. Когда перемешаете до плотной однородной массы печенье, курагу, грецкие орехи и какао заливку, необходимо расстелить на Шоколадная колбаска рецепт с орехами и курагойкухонной ровной поверхности пищевую плёнку и посередине в виде колбаски выложить часть этой массы. Пищевую пленку лучше выложить в несколько слоёв, чтобы она потом не порвалась, и в неё удобно было бы заворачивать и формировать шоколадную колбаску из печенья, орехов и кураги. После Колбаска из печенья рецепт как в детстве с орехами и курагойтого, как сформировали колбаску из какао заливки с печеньем, необходимо завязать с двух концов пищевую плёнку и положить колбаску холодильник на один или два часа. Когда масса схватится и затвердеет, то можно доставить эту сладость из холодильника, резать на кусочки и подавать к чаю.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Кабачковые наггетсы в духовке

Кабачковые наггетсы в духовке

Что-что, а в таком виде я готовила впервые эти знакомые всем нам овощи, и я не ожидала получить такой...

Заливной пирог со сливами

Заливной пирог со сливами

Вот когда «набита» рука на приготовление вкусных, ароматных и аппетитных пирогов, то это так хорошо и...

Макароны с сыром на сковороде

Макароны с сыром на сковороде

Люблю я эти мучные изделия за простоту их приготовления, а самое главное за то, что они получаются...