Кисло-молочная продукция представлена в магазинах большим количеством продуктов питания, которые можно есть как в свежем виде, так и готовить из них всякие вкусности. Приготовить полезный и вкусный творожный чизкейк без выпечки под силу каждому, если вы готовите с душой. А делается он легко и просто, главное в этом деле знать все секреты приготовления такого лакомства, которыми я поделюсь с вами сегодня. Такую сладость делает полезным то, что в него добавляется натуральный мёд, а не сахар. Еще очень многие чтобы превратить в мягкую массу обычное печенье, добавляют в него сливочное масло. Я же решила добавить к измельченному печенью йогурт. Это менее калорийно и более полезно.
Ингридиенты
- — творог рассыпчатый 300 г
- — лимон 1 шт
- — печенье чайное 200 г
- — желатин пищевой 30 г
- — йогурт с лимоном 125 г
- — сметана 100 г
- — мёд 100 г
Приготовление
Чтобы приготовить творожный чизкейк без выпечки с печеньем необходимо сначала замочить желатин в остывшей кипяченой воде и измельчить печенье. Воды берётся в три раза больше, чем желатина. По прошествии 5-10 минут вы увидите, как желатин впитает всю воду. Для приготовления такого нежного чизкейка можно взять любое песочное печенье, которое продается в магазине. Я взяла простое чайное печенье, положила его в целлофановый пакет, завязала, положила на деревянную разделочную доску и скалкой измельчила печенье до однородной крошки. Вот такую крошку из песочного печенья нужно положить в большую миску, добавить к нему йогурт и перемешать.
Если у вас получается слишком густая основа для чизкейка из печенья и творога, то разбавьте его соком свеже выжатого лимона. Совсем немного лимонного сока будет достаточно для того, чтобы полностью размять печенье и превратить его в густое тесто, которое затем необходимо выложить в форму, в которой будете готовить дальше чизкейк из творога с лимонным вкусом. Предварительно дно этой формы и бока надо смазать растительным маслом. А еще лучше сначала в форму выстлать пищевую пленку, тщательно приминая её ко дну и бокам формы, а затем смазать эту пленку растительным маслом.
Таким образом, легче будет доставать из формы для выпечки готовый пп чизкейк из творога. На пищевую пленку нужно выложить массу из печенья и равномерно распределить тонким слоем по дну формы. После чего форму с печеньем нужно положить в холодильник на 30 минут. А пока нижний слой чизкейка творожного с печеньем застывает и охлаждается, необходимо приготовить нежный творожный крем, которым будет заливать печенье в форме. Чтобы творожная масса стала однородной и красивой, надо воспользоваться блендером. Необходимо поместить сметану и творог в чашу и блендером взбить до получения однородной массы.
Так как вместо сахара я использую натуральный мёд, то его необходимо растопить или на водяной бане или в микроволновке. Натуральный мёд отличается от ненатурального мёда тем, что когда он долго лежит, то он не засахаривается, а просто становится твёрдым. Также надо поместить набухший желатин в микроволновку и растопить его перед тем, как добавлять в творожную массу для чизкейка творожного без выпечки с желатином. Когда все ингредиенты будут подготовлены, то нужно переложить в большую чашу взбитый творог со сметаной, растопленный мёд и растопленный желатин. Затем нужно тщательно перемешать все компоненты творожного крема.
Готовить можно творожный чизкейк с желатином или с агар-агаром. Разница лишь в том, что желатин – это продукт животного происхождения, а агар-агар растительного. Творожный чизкейк рецепт без выпечки с агар агаром на мой взгляд будет полезнее, чем приготовленный с желатином. Вкус же особо не меняется. И так и так получается вкусно. В творожную массу для более выраженного лимонного вкуса нужно еще выдавить сок половинки одного лимона и смешать с остальными компонентами. Потом надо вынуть форму с затвердевшим слоем из печенья из холодильника и залить её приготовленной творожной массой.
Затем чизкейк из творога и сметаны необходимо поставить обратно в холодильник для затвердевания его творожного слоя. Примерно через один час можно вытаскивать домашний чизкейк из мягкого творога с лимонным вкусом из холодильника. Его творожная часть с желатином успеет схватиться за это время и затвердеть. Готовый охлажденный чизкейк с творогом без выпечки с желатином можно украсить лимонной цедрой. Для этого берется тёрка с самыми маленькими дырочками и с помощью неё снимается мелкими частичками цедра лимона. Такой цедрой нужно при подаче посыпать вкусный чизкейк без выпечки с творогом. К чаю такой простой чизкейк из творога без выпечки с лимонным вкусом придется по вкусу многим людям.