Некоторые люди у нас в стране уже полюбили этот замечательный фрукт, который не произрастает тут, а завозится из стран с более теплым климатом. Приготовить овощной салат с авокадо – это самое лучшее, что можно сделать на Новый 2019 год. Ведь он такой питательный и полезный. В нем много растительного белка, благодаря которому организм быстро насыщается, но при этом вы не переедаете и не поправляетесь. Небольшого количества таких плодов хватает для утоления голода. А в сочетании с другими овощами и вкусной заправкой такое блюдо будет настоящей витаминной бомбой. Получается такой салат очень нежным, легким и вкусным.
Ингридиенты
- — авокадо крупный 1 шт
- — чеснок 3 зубца
- — растительное масло 50 г
- — лимон 1 шт
- — помидоры 2 шт
- — огурец парниковый (с пупырышками) 2 шт
- — яйца вареные 4 шт
- — салат листовой 100 г
- — укроп, кинза 100 г
- — соль
- — молотый черный перец
- — оливки черные для украшения
Приготовление
Если вы все еще думаете, какие салаты можно приготовить на новый год, то рекомендую сделать именно такой легкий салат с авокадо. Готовить его совсем не сложно и по времени занимает около получаса. Но перед тем как начать готовить салат с авокадо и овощами, нужно отварить в подсоленной воде куриные яйца. Затем их необходимо положить в холодную воду на 5 минут, после чего очистить от скорлупы и положить на тарелку к другим подготовленным продуктам для праздничного овощного салата с авокадо и яйцом. Далее надо приготовить заправку для салата из авокадо, которой будем прослаивать его.
Готовиться она на основе растительного масла. Но если у вас есть хорошее качественное оливковое масло первого отжима, то вкусный салат на скорую руку с авокадо, огурцами, помидорами и яйцом получится гораздо вкуснее и полезнее. В такую заправку я еще рекомендую класть измельченный чеснок и сок половинки свежего лимона. В объемную миску необходимо очень мелко нарезать свежую зелень укропа и кинзы. Можно взять и петрушку конечно, и свежий фиолетовый базилик для тех, кто любит его запах. После чего в эту чашу с зеленью нужно выдавить через пресс чеснок, посолить по вкусу, приправить молотым черным перцем, выдавить немного сока из лимона и все тщательно перемешать.
Пока заправка для овощного салата с авокадо настаивается и пропитывается всеми ароматами, нужно разделать сам плод авокадо. Если вы покупаете крупный авокадо, то одного его будет достаточно. А если они размером поменьше, то лучше купите два спелых небольших авокадо. Кроме того, надо еще знать, как чистить авокадо для салата так, чтобы оставалась его зеленая часть. У спелого авокадо кожица сама легко отходит, когда вы начинаете его чистить руками. Выбирать надо такие плоды авокадо, которые при надавливании пальцем немного продавливаются, а потом эта вмятина постепенно восстанавливается. Если же вы купили недозрелый авокадо, то заверните его в газету и оставьте на столе в теневой стороне на 2 дня. Он сам дозреет.
Очищенный от кожуры авокадо нужно нарезать небольшими пластинами толщиной полсантиметра. Одну половинку авокадо надо выложить на дно салатника внахлест так, чтобы она полностью покрывала дно. Затем необходимо слегка приправить настоявшейся зеленой заправкой новогодний слоеный салат с авокадо. После чего поверх слоя авокадо надо потереть на мелкой тёрке два вареных яйца и также сверху немного приправить его чесночной заправкой. Следующим слоем необходимо положить измельченный мелким кубиком свежий помидор. Поверх помидора можно положить салатные листья. Но чтобы они оставались сочными, их нужно порезать ножом на более маленькие кусочки и выложить в небольшую миску.
Затем надо добавить в миску одну столовую ложку нашей заправки для салата, две столовые ложки майонеза и хорошенько обвалять кусочки салатных листьев в этой смеси. После чего равномерно выложить их поверх слоя помидор. Пропитанные таким образом салатные листья будут оставаться сочными и вкусными. Следующим слоем можно положить порезанный кубиком свежий огурец. Для такого салата с авокадо и огурцом можно брать как свежий огурец, так и соленый. Но если вы используете свежий огурец, то перед тем, как резать его на кубики лучше счистить с него кожицу. Сверху огуречного слоя можно положить еще один слой порезанного на пластинки авокадо, который также нужно приправить заправкой для салата с соком свеже выжатого лимона.
На мой взгляд, это еще один самый вкусный салат с авокадо, который я когда-либо пробовала. Но, если вы хотите, чтобы он получался у вас высоким, то выкладывайте слои салата из авокадо с огурцом и яйцом в не такую широкую посуду, как у меня. Вкусовые качества его не изменяться, но внешний вид будет гораздо лучше. Таким же образом сверху авокадного слоя кладем помидорный слой, потом огуречный слой и самым верхним слоем лучше всего потереть на мелкой тёрке вареные яйца. Украсить такой оригинальный салат для особого случая с добавлением авокадо можно с помощью половинок оливок и порезанных пластинок плодов авокадо посередине.