Такое сытное и вкусное второе блюдо позволяет быстро набраться сил и зарядится энергией на долгое время. Мясо тушеное с овощами готовится в большой сковороде, в которой удобно перемешивать большое количество продуктов. Сковорода Вок от Amway прекрасно для этого подходит. В ней удобно обжаривать, перемешивать и тушить вместе различные ингредиенты к блюдам. Особенно тушить в такой сковороде получается лучше всего, так как она имеет специальный водяной затвор. При нагревании температуры весь пар собирается по периметру в месте соединения крышки и сковороды. Таким образом, образовавшийся водяной затвор не позволяет выйти наружу даже запаху самой пахучей рыбы, и продукты тушатся в собственном соку.
Ингредиенты
- — говядина 300 г
- — морковь 1 шт
- — чеснок 3 зубчика
- — помидоры свежие 2 шт
- — лук репчатый красный 3 шт
- — соль по вкусу
- — перец горошком 7 шт
- — укроп, кинза 100 г
- — мука пшеничная 2 ст ложки
- — сметана 200 г
- — масло растительное 100 г
Приготовление
Говорят, что мясо у косточки вкуснее. Мне попался именно такой кусок мяса. С виду он казался большим. А когда я его зачистила и порезала на кусочки, то оказалось, что мяса не так уж и много. Начинаем готовить говядину тушеную с овощами на сковороде с обжаривания репчатого лука. Его нужно обжарить до мягкости, а затем в сковороду с луком добавить обваленное в пшеничной муке мясо. Когда вы тушите мясо, обваленное в муке на сковороде, то очень часто бывает так, что само мясо прилипает ко дну сковороды и пригорает. Так случилось и со мной. Мне пришлось переложить готовящееся мясо в другую посуду, пока оно не пригорело.
Затем залить кипятком пригорелое дно сковороды, а когда все немного оттаяло, то соскоблить со дна сковороды пригорелые остатки мяса с мукой и выкинуть в мусор. Потом почистить сковороду и вновь поставить её на огонь, хорошо разогреть масло в этой сковороде и вернув в неё обратно мясо с луком и мукой. В таком виде нужно немного обжарить мясо с мукой помешивая, чтобы не пригорела примерно 2 минуты. После чего надо залить обжаренное мясо двумя стаканами воды и тушить его до мягкости примерно 40 минут под крышкой на самом маленьком огне. Когда мясо станет мягким, необходимо говядину тушеную с луком посолить и поперчить по своему вкусу.
Потом нужно добавить в говядину тушеную на сковороде с луком морковку, порезанную соломкой. Потушить еще 5 минут мясо с морковью и луком, постоянно помешивая на маленьком огне. А затем в тушеное мясо с луком и морковью нужно добавить порезанные кубиком свежие помидоры. Лучше будет, если вы предварительно снимите кожицу со свежих помидор, порежете кубиками и отправите в сковороду с мясом. Около двух минут тушения при постоянном помешивании будет достаточно для придания приятного вкуса говядине тушеной с помидорами. Затем идёт очередь чеснока. Для такого количества мяса три зубчика будет вполне достаточно, чтобы придать тушеному мясу с овощами на сковороде пикантный вкус и аромат.
Зубчики чеснока необходимо мелко измельчить ножом или пропустить через пресс, а затем добавить в сковороду к мясу. Потушить ароматное мясо с чесноком около двух минут, добавить свежую рубленую зелень укропа и кинзы, перемешать и тушить дальше мясо с овощами и зеленью еще одну минутку. После чего накрыть крышкой говядину тушеную с томатами, морковью, луком и зеленью и дать настояться готовому блюду 5-10 минут. Подавать можно тушеную говядину с макаронами, с картошкой, с рисом или с гречкой в горячем виде. С пылу с жару мясо тушеное кусочками вместе с морковкой, помидорами, луком, чесноком и свежей зеленью будет кстати к любому обеденному столу.
Тушеное мясо с овощами ооочень вкусно получается приготовленное таким образом. Но если вы добавите к нему сметану, перемешаете и потушите еще три минутки, то говядина тушеная со сметаной и овощами получится совсем другим по вкусу еще одним вкусным вторым блюдом. Говядина тушеная мягкая и сочная получается при долгом тушении под крышкой кусочков мяса с разными овощами. От сорока минут и более надо тушить мясо, чтобы оно стало мягким, а сочным оно получается за счет добавления овощей и получающегося соуса, который образовывается при тушении овощей и мяса вместе с небольшим количеством воды.