Этот замечательный фрукт рекомендуется кушать в том случае, если вы очень устали, голодны или у вас плохое настроение. А приготовить банановый чизкейк без выпечки иногда просто необходимо, когда на улице валит снег, а за окном холодно. С чашечкой горячего ароматного чая такой десерт понравится всем вашим домочадцам. К тому же готовиться он совсем не сложно. Главное было бы желание готовить и необходимые продукты в холодильнике! Если вы хотите приготовить полезный десерт, то в его основу добавьте овсяные хлопья. Ведь они содержат в себе множество питательных веществ, витамины группы В, йод, кальций, магний, железо и медь. В купе все эти вещества положительно влияют на организм человека и придают заряд бодрости.
Ингредиенты
- — бананы 3 шт
- — творог 200 г
- — молоко 100 г
- — сахар 50 г
- — желатин 20 г
Для основы
- — масло сливочное 70 г
- — печенье 100 г
- — хлопья овсяные 100 г
- — какао порошок 50 г
- — сахар 50 г
Для украшения
- — разноцветные маленькие безе
- — стружка из шоколада
На заметку
Вот такими маленькими красивыми безе можно украсить любой десерт, сделанный своими руками. И приготовить их самой тоже совсем не сложно. Главное здесь – это иметь у себя на кухне необходимые кулинарные приспособления, которые помогут их сделать идеально ровными, красивыми и одинаковыми. Силиконовые коврики, пергамент, пищевые красители и ароматизаторы, различные насадки для кондитерских мешков, формы для выпечки, венчики, лопатки, посуду для подачи готовых десертов, упаковку, миндальную муку, мастику, кондитерский шоколад, кондитерскую посыпку и даже пищевое золото и серебро для кондитеров можно легко найти и купить в кондитерских магазинах.
Приготовление
Первым делом, что нужно сделать когда готовите банановый чизкейк с творогом, это замочить желатин. Его нужно всыпать в объемную пиалу, влить воду в три раза большего объема, чем сам желатин, перемешать и отставить в сторону. Через 2-3 минуты вы сами увидите, как желатин полностью впитался и увеличился в объеме в три раза. Затем необходимо подготовить основу для чизкейка с бананом и творогом. Для этого нужно обычные печенья измельчить вместе с какао порошком и овсяными хлопьями. Ничего страшного, если вы овсяные хлопья измельчите не до конца и в них останутся крупные кусочки. От этого от них пользы будет гораздо больше. Ведь этот продукт способствует очищению организма благодаря наличию в нем грубых пищевых волокон.
Если печенье, которое вы используете для приготовления основы бананового чизкейка с творогом без выпечки не очень сладкое, то добавьте в эту смесь немного сахара. Желательно в блендере измельчить вместе печенье, какао порошок, сахар и овсяные хлопья. После чего высыпать эту смесь в большую чашу, растопить в микроволновке сливочное масло и вмешать его в овсяную массу. Она должна схватиться, стать плотной и легко разминаться. Так как мы готовим чизкейк с бананом без выпечки, то основу для него мы будем замораживать. А для того, чтобы его легко было вынимать из формы, надо выстлать дно этой формы целлофановым пакетом. Поверх пакета выложить на дно ровным слоем массу из какао, овсяных хлопьев и печенья.
Хорошенько утрамбовать на дно формы эту массу с овсяными хлопьями, а затем поставить её в холодильник охлаждаться. Следующим этапом приготовления чизкейка без выпечки с творогом и бананом нужно заранее очистить от кожуры бананы и порезать их вдоль шириной 1,5-2 см. После чего можно подготовить жидкую творожную часть с желатином, которой потом будем заливать творожно банановый чизкейк. Для этого нужно взбить в блендере мягкий творог, немного молока и сахара до однородной массы. Подогреть в микроволновке распущенный желатин и в последнюю очередь добавить его в жидкую массу с творогом. Аккуратно венчиком перемешать взбитый творог с молоком, сахаром и желатином.
Затем нужно вынуть основу из печенья и овсяных хлопьев для творожного чизкейка с бананом из холодильника. Уложить по всей её поверхности порезанные кусочки бананов и залить жидкой массой из творога с желатином. После чего бананово творожный чизкейк необходимо поставить в холодильник минимум на один час для того, чтобы верхняя его часть с желатином схватилась и застыла. После того, как пройдет 1 час, надо вынуть из холодильника застывший чизкейк с бананом, украсить его поверхность стружкой из горького шоколада, также выложить маленькие безе и подавать к столу. Украшать поверхность бананового чизкейка с желатином можно и другими способами. Можно выложить ягоды клубники, малины, присыпать сахарной пудрой или порошком какао.