Если вы захотите восхитить своих гостей чем-то особенным, то обязательно приготовьте к столу именно это. Салат изумрудный браслет получается очень ярким и красивым. Если готовить его из свежих и качественных продуктов, конечно, он будет еще и вкусным. Но вся его фишка состоит в оригинальной подаче. Чтобы сделать такую необычную подачу, нужно купить такие плоды киви, которые на ощупь стали немного мягкие. То есть спелые и сочные, но уже не твёрдые. Такие плоды намного слаще твёрдых плодов киви. С них необходимо снять тонким слоем кожуру и также очень тонко нарезать ножом или слайсером. За счет того, что они мягкие, они хорошо гнутся, ими можно легко как бы обволакивая укрыть салат в виде браслета. Из твердых плодов киви так сделать не получится.
Ингредиенты
- — киви 2 шт
- — яйца вареные 4 шт
- — огурцы соленые 2 шт
- — куриная грудка 100 г
- — сыр твёрдый 50 г
- — растительное масло 30 г
Для заправки
- — чеснок 3 зубца
- — майонез 50 г
- — соль пол ч ложки
- — черный молотый перец пол ч ложки
- — красный молотый перец острый 1 щепотка
- — горчица 1 ст ложка
Для украшения
- — киви 3 шт
Приготовление
Малахитовый браслет салат рецепт его приготовления отличается только теми ингредиентами, которые вы добавляете в него. Это могут быть вареная морковка, маринованный репчатый лук, отварной картофель и другие овощи. Я же готовила изумрудный браслет салат из киви, вареных яиц, соленых огурцов, куриной грудкой и твёрдого сыра. Кроме того, некоторые любят готовить малахитовый браслет слоями. Но мне кажется это совсем не обязательно. Можно приготовить и измельчить все ингредиенты салата с киви и курицей отдельно, а затем их вместе перемешать. Первое, что надо сделать для приготовления такого салата, так это отварить или обжарить на растительном масле куриную грудку.
Небольшой кусочек куриного филе нужно разрезать вдоль, чтобы кусочки мяса стали толщиной примерно 2 см, посолить каждый кусочек и поперчить. Затем надо в сковороду влить немного растительного масла и когда оно разогреется, выложить кусочки куриной грудки на сковороду. Обжаривать куриное филе нужно примерно по 10 минут с каждой стороны. Оно должно полностью приготовиться за это время, прожариться и подрумяниться. Когда обжаренная куриная грудка остынет, то её нужно порезать на кубики среднего размера. Также, необходимо на кубики такого же размера нарезать соленые огурцы, вареные яйца и очищенные от кожуры киви. Свежий твёрдый сыр необходимо натереть на тёрке среднего размера.
Затем все ингредиенты салата малахитовый браслет с курицей нужно выложить в объемный салатник. Заправлять малахитовый браслет салат рецепт с киви желательно пикантной заправкой. Для её приготовления необходимо смешать в объемной пиале майонез, горчицу, черный молотый перец, соль и немного красного жгучего молотого перца. Затем выдавить в эту смесь зубчики чеснока, перемешать заправку и заправить ею салат с киви и курицей малахитовый браслет. Далее необходимо тщательно перемешать салат с киви и перейти к его оформлению. Посередине большой плоской тарелки, которая годится для подачи салата, нужно поставить стакан. После чего надо обложить этот стакан подготовленным салатом с куриной грудкой и киви и примять его таким образом, чтобы образовался браслет.
После этого можно начать украшать вкусный салат с киви и курицей. Украшать и оформлять этот необычный салат изумрудный браслет с курицей надо тонко порезанными пластинами киви. Для этого необходимо использовать немного мягкие плоды киви. Они такими получаются, когда немного полежат на столе на кухне, а не в холодильнике. Они остаются еще сочными, становятся довольно сладкими и хорошо режутся на тонкие пластины, если у вас острый нож. Нарезанные пластины киви из немного мягких плодов гнуться в отличие от платин, нарезанных из твёрдых плодов киви. Такими тонкими платинами из киви необходимо обложить внахлёст по всему кругу и с внешней и с внутренней стороны изумрудный браслет салат из киви с курицей. Подавать такой салат изумрудный с киви лучше после того, как он охладится и пропитается в холодильнике около получаса.