22.01.2019      2874      0
 

Индейка запеченная в духовке


Бедро индейки в духовке сочная и мягкая с рисомЕё готовят традиционно на Новый год или на Рождество, если хотят приготовить праздничное блюдо. В рецепт индейки в духовке целиком можно вносить свои коррективы и готовить её с теми травами, которые вам по вкусу. Например, тимьян и розмарин на мой вкус больше подходят к говядине, а вот такие травы как орегано, базилик и мята сочетаются с куриным мясом или с мясом индюшки. Кроме того, мясо этой птицы хорошо сочетается с картофелем, апельсином, лимоном, мандарином, яблоками и айвой. Если вы захотите её запечь, то выберите что-нибудь из выше перечисленных фруктов. А если вы решили запекать эту птичку с овощами, то лучше овоща, чем картофель для этих целей вы не найдёте.

Ингредиенты

  • - индейка 6-7 кг
  • - айва 1 шт
  • - апельсин 1 шт
  • - масло растительное 20 г
Для маринада
  • - чеснок 5 зубчиков
  • - горчица 2 ст ложки
  • - мёд 3 ст ложки
  • - соль 100 г
  • - черный молотый перец 1 ч ложка
  • - лимон 1 шт
  • - паприка 2 ст ложки
  • - мята сушеная 1 ст ложка
  • - базилик сушеный 1 ст ложка

Приготовление

Как приготовить целую индейку в духовке сочную и мягкуюПервое, что надо сделать, когда будете готовить индейку в духовке целиком сочную и мягкую, так это хорошенько её замариновать. Готовить маринад для индейки в духовке очень легко. Главное в этом деле подобрать те травы и специи, аромат которых вам больше всего нравится. Для того, чтобы птица получилась сочная, нужно приготовить жидкий маринад для индейки. Для этого необходимо в большую кастрюлю влить 5 литров воды, всыпать туда соль, базилик, паприку, черный молотый перец и перемешать. Затем нужно выдавить зубчики чеснока через пресс и также добавить в кастрюлю с маринадом. Также в этот маринад надо добавить горчицу и мёд.

Индейка запеченная в духовке в фольге рецепт вкусныйС лимона снять цедру и выдавить из него сок. Лимонный сок с цедрой таким же образом нужно отправить в маринад и тщательно его перемешать. Специальным приспособлением необходимо наколоть индейку по всей поверхности кожи, затем уложить её в объемную и глубокую посуда и залить подготовленным маринадом. Мариноваться она должна около двенадцати часов. Лучше всего замариновать её на ночь, а на следующий день начать готовить. Приготовление индейки в духовке целиком занимает два с половиной - три часа. Но перед тем, как отправить её в духовку нужно нафаршировать её кусочками айвы и апельсина.

Вкусная и сочная индейка в духовкеЗатем выложить её на противень, выстланный фольгой, полностью смазать растительным маслом, укутать в фольгу, сделать небольшие проколы в фольге и отправить её в духовку. Фаршированная индейка в духовке целиком готовится около трёх часов при температуре 180 градусов. Такая индейка в духовке запеченная целиком в фольге остается сочной и переворачивать её не надо. Когда она будет готова и после того, как вы достанете свою индюшку из духовки, не нужно сразу снимать фольгу. Запеченная индюшка в духовке целиком должна «отдохнуть» и пропитаться еще всеми травами и ароматами, которые вы использовали при её приготовлении около одного часа.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Это вкуснейшее блюдо нравится многим людям по праву потому, что оно именно такое и есть. Фунчоза с...

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Такая закуска в порционных формочках всегда будет нравиться вашим гостям, но подавать её лучше в...

Салат с квашеной капустой и горошком

Салат с квашеной капустой и горошком

Хрустящий и вкусный перекус из овощей на ужин всегда будет полезен в рационе любого человека. Салат из...