Съесть какое-нибудь вкусное сладкое блюдо иногда хочется просто так и оно должно при этом иметься в доме. Десерт желе с фруктами легко готовиться и оно будет ждать вас в вашем холодильнике дома, если вы потратите на его приготовление примерно около одного часа своего времени. Я предлагаю сделать самый просто и доступный вариант этого сладкого блюда. В него можно добавить любые фрукты, которые у вас есть, а можно приготовить такое третье блюдо и без фруктов.
Ингредиенты
- — мандарин 1 шт
- — банан 1 шт
- — яблоко 1 шт
- — сахар 30 г
- — желе в упаковке по 50 г — 1 шт
Приготовление
Чтобы приготовить желе из фруктов и желатина необходимо сначала нарезать фрукты, из которых будет готовиться ваше желе. Банан я очистила и нарезала кружочками, яблоко нарезала на небольшие кусочки (кожуру я снимать не стала), а мандарин просто разделала на дольки. После того, как все фрукты будут подготовлены, нужно начать готовить желе из упаковки. Я купила упаковку готового желе марки «Волшебное дерево» со вкусом персика потому, что мне нравится вся продукция этого бренда. Я всегда покупаю не только готовое желе, но и различные специи этой марки. На упаковке было написано, что необходимо взять 250 мл горячей воды, высыпать в неё сухую смесь готового желе и размешивать до тех пор, пока все комочки не растворятся. Кипятить желатин в воде ни в коем случае нельзя, так как при высоких температурах желатин теряет свои желирующие свойства. Когда вода вскипит, нужно сразу её убрать с огня, а затем всыпать упаковку готового желе и постоянно помешивая столовой ложкой довести желатин до полного его растворения в горячей воде. По желанию в эту смесь можно добавить еще сахар. Но в этом готовом желе и так достаточно сахара и можно больше его не добавлять. Далее нужно приступить к сборке желе со свежими фруктами. У меня была силиконовая формочка для выпечки различных кексов и небольших пирогов. Её я изнутри смазала растительным маслом, чтобы потом легко можно было вынуть из этой формочки домашнее желе из фруктов. И действительно оно потом очень даже красиво и аккуратно вышло из этой формочки. И даже не было запаха растительного масла, и даже готовое желе из свежих фруктов не повредилось и не порвалось. Но если вы собираете фрукты в желе в небольшую чашечку, то когда она застынет, обычно эту чашечку опускают по горло в кипяток на одну-две минутки, потом переворачивают на тарелку и легко вынимают желе из чашечки. Мне же было проще смазать формочку изнутри растительным маслом. Затем я налила на дно формочки небольшое количество жидкого желе и отправила его в холодильник для застывания. Когда желе на дне формы застыло, то я выложила первым слоем банан, нарезанный кружочками, залила еще немного жидкого желе и отправила желе из банана снова в холодильник. После того, как банан немного застыл в желе, я выложила дольки мандарина в серединку, по краям кусочки яблока и залила оставшимся жидким желе. После чего желе из свежих яблок, мандарина и банана я отправила опять в холодильник застывать окончательно. Примерно через 30 минут готовое застывшее фруктовое желе с фруктами нужно вынуть из холодильника, накрыть его тарелкой, перевернуть, немного поддеть силиконовую формочку (благо она очень легко поддается) и аккуратно снять формочку с желе. За счет растительного масла силиконовая формочка очень легко поддевается и легко снимается. Такое вкусное фруктовое желе из желатина и фруктов можно есть сразу же, как только вынете его из формочки.