Русская кухня издавна славится выпечкой из самых простых продуктов при этом очень вкусно приготовленных. Блины с яблоками в тесте по-другому они ещё называются «с припёком» готовились раньше всегда. Но сейчас почему-то их редко готовят не потому, что не знают как их готовить, а потому, что забыли про эти замечательные рецепты. Вообще такой принцип приготовления блинов подразумевает совершенно разную начинку для припёка. Экспериментировать можно, сколько вашей душе угодно! Но сегодня мы будем экспериментировать с яблоками!
Ингредиенты
- — яблоко крупное 1 шт
- — мука 200 г
- — яйцо 1 шт
- — дрожжи 3 г
- — вода 70 мл
- — сахар 50 г
- — растительное масло 70 г
- — соль 1 щепотка
Приготовление
Если вы придерживаетесь поста, то вам нужно готовить постные блины с припеком из яблок. Если же нет, то добавьте в тесто для таких блинов одно яйцо, и они получаться вкуснее. Чтобы приготовить блины с яблоками вкусные с припеком необходимо сначала подготовить полужидкое тесто для них. Для этого необходимо в большую чашу всыпать немного сухих дрожжей, сахара, муки, залить эту смесь тёплой водой и подождать 15 минут. Когда дрожжи начнут действовать, то эта масса немного увеличиться в объеме и можно будет уже замешивать тесто на блины с яблоками на дрожжах. После того, как масса с сахаром, мукой и дрожжами увеличиться в объеме и начнет пузыриться, нужно в эту чашу добавить оставшуюся муку, сахар, яйцо, немного водички и щепотку соли. Тесто на блины с яблоками на воде надо тщательно замешать, чтобы не осталось ни одного комочка. По густоте такое тесто должно быть не очень густым и не очень жидким. Когда тесто будет готово, нужно очистить одно крупное яблоко от кожуры и нарезать его мякоть на маленькие кусочки. Мелко нарезанную яблочную начинку для блинов из свежих яблок можно посыпать сахаром, а можно и не сыпать, если вы положили достаточно сахара в тесто. Далее необходимо поставить сковороду на огонь, влить в эту сковороду небольшое количество растительного масла и разогреть. На раскаленную сковороду сначала нужно выложить небольшое количество мелко порезанных яблок, слегка обжарить их на разогретом масле, собрать все кусочки яблока в центр сковороды и залить их полностью подготовленным тестом. Нужно следить, чтобы слой теста был не очень толстым на сковороде и в местах по толще сразу разравнивать ложкой, пока оно не схватилось окончательно. Такие дрожжевые блины с яблоками не получится сделать идеально круглыми потому, что начинка не даст тесту ровно растечься на разогретой сковороде. Но все равно припечённые блины с яблоками жареные на сковороде можно разровнять аккуратно ложкой и они получаться очень аппетитными. С каждой стороны такие блины нужно пожарить примерно по 3-4 минуты до образования красивой румяной корочки. С горячим сладким свежезаваренным чаем они будут особенно вкусны!