Полезный и вкусный завтрак можно приготовить с добавлением самого популярного фрукта в нашей стране, хоть и не местного. Сырники с бананом и творогом получаться вдвойне полезными если вы в них добавите овсяные хлопья. Кто-то готовит такой завтрак вообще без муки с добавлением только овсяных хлопьев. Можно конечно готовить и так. Но при этом, если вы потом будете их запекать в духовке. При обжаривании их на сковороде без пшеничной муки всё будет прилипать ко дну сковороды.
Ингредиенты
- — творог 200 г
- — бананы спелые 2 шт
- — овсяные хлопья 100 г
- — кипяток 50 мл
- — сахар песок 50 г
- — соль 1 щепотка
- — мука 100 г
- — яйцо 1шт
- — разрыхлитель 1 ч ложка
Приготовление
Прежде чем готовить творожные сырники с бананом я предварительно залила кипятком овсяные хлопья и дала им настояться около 10 минут под крышкой. За это время овсяные хлопья набухли, и уже можно было замешивать тесто для вкусных сырников с бананом и овсяными хлопьями. Когда вы зальёте кипятком овсяные хлопья, то можно сразу добавить туда и сахар, чтобы он успел хорошенько раствориться. Если вы хотите приготовить диетические сырники с бананом, творогом и овсянкой, то сахара можно добавить совсем чуть-чуть или вместо него добавить немного мёда. После того, как овсянка с сахаром растворится и набухнет, нужно в неё добавить пачку творога и разбить одно яйцо. А в чашу побольше надо высыпать муку и добавить в неё немного разрыхлителя. Затем перемешать творог с разбухшей овсянкой и яйцом, и добавить эту массу в муку с разрыхлителем. Далее необходимо перемешать до однородной массы набухшую овсянку с сахаром, творог, муку и яйцо. Тесто на сырники из творога с овсяными хлопьями должно получиться густым. Такое густое тесто нужно для того, чтобы творожная масса особо не растекалась на сковороде, так как я готовила сырники с овсяными хлопьями на сковороде с помощью металлических формочек. Согласитесь, аккуратные, кругленькие и одинаковые пышные сырники с бананом и овсяными хлопьями имеют более аппетитный внешний вид, чем, если бы вы выкладывали столовой ложкой творожную массу, и она растекалась у вас по сковороде. Так вот, я взяла две формочки: большую круглую и маленькую круглую. Когда я испекла первые два пробных сырника с бананом и творогом на сковороде, то тот, что в большой формочке получился ну очень большим, и я решила печь дальше такие сырники только с помощью маленькой формочки. А бананы я решила не разминать вилкой и не вмешивать в тесто, а нарезать кружочками и положить их вовнутрь сырников при выпекании. Я взяла формочку, смазала её изнутри растительным маслом, положила на раскаленную сковородку с маслом, уложила первый слой теста для сырников, аккуратно его утрамбовала и разровняла по дну формочки внутри, положила слой кружочков из банана, и сверху уложила опять слой теста для сырников. Таким образом, сформированные сырники с бананом внутри я выпекала с одной стороны до образования красивой румяной корочки, а после того, как переверну, убирала круглую формочку и под крышкой выпекала творожные сырники с бананом на сковороде с другой стороны. Сырники с бананом, творогом и овсяными хлопьями приготовленные таким способом на сковороде получились красивыми, вкусными и аппетитными!