Кысыр

Разнообразие уже полюбившихся мне рецептов в этой кухне поражает своей простотой и легкостью в приготовлении. Турецкое блюдо кысыр к тому же еще и получается очень вкусным, хотя и готовиться исключительно из растительных продуктов и без мяса. Главное – это соблюсти баланс кислого лимона и солёного в сочетании с булгуром и разными овощами и зеленью. Конечно, […]

Разнообразие уже полюбившихся мне рецептов в этой кухне поражает своей простотой и легкостью в приготовлении. Турецкое блюдо кысыр к тому же еще и получается очень вкусным, хотя и готовиться исключительно из растительных продуктов и без мяса. Главное – это соблюсти баланс кислого лимона и Кысыр турецкая кухня рецепт с булгуромсолёного в сочетании с булгуром и разными овощами и зеленью. Конечно, этот необычный гарнир получается вкуснее, если он приготовлен с добавлением хорошего оливкового масла, но и с обыкновенным подсолнечным маслом он получается не менее вкусным на мой взгляд.

Ингредиенты

  • — булгур 2 стакана
  • — аджика острая 2 столовые ложки
  • — томатная паста 2 столовые ложки
  • — листья салата для подачи
  • — петрушка 10 г
  • — зеленый лук 10 г
  • — соль
  • — молотый черный перец
  • — помидоры 2 шт
  • — лимон 1 шт
  • — болгарский перец зеленый 1 шт
  • — болгарский перец красный 1 шт
  • — растительное или оливковое масло 30 г

Приготовление

Турецкий салат кысыр рецепт с булгуромЕго еще называют салат кысыр потому, что принцип его приготовления схож с принципом приготовления овощных салатов с заправкой из растительного масла и лимонного сока, только в него еще добавляется Булгур из твердых сортов пшеницыпропаренный булгур. Начать готовить турецкий салат кысыр нужно с пропаривания булгура. Для этого в большую объемную чашу высыпаем булгур, заливаем кипятком объемом в два раза больше, чем сама Заливаем булгур кипятком в объемной чашекрупа, перемешиваем и накрываем крышкой примерно на 20 минут. За это время крупа булгур должна набухнуть и увеличиться в объеме в два раза. А пока можно нарезать овощи и свежую зелень для кысыр Накрываем крышкой булгур, залитый кипятком в объемной чашесалата из булгура. Особенность этого блюда заключается в том, что все овощи и зелень нарезаются мелко. Небольшие помидоры и свежий красный и зеленый болгарский перец я порезала мелким кубиком, Оставляем под крышкой булгур, залитый кипятком на 20 минут в объемной чашетакже мелко я порезала петрушку и зеленый лук. Когда булгур набух, то я добавила к нему в объемную чашу томатную пасту и аджику. Если вы добавите больше томатной пасты, то у вас в готовом виде такой Нарезаем болгарский перец мелким кубиком для кысырасалат будет оранжевого цвета. Но это на любителя. Не все любят, когда много томатной пасты. Вообще, в салат кысыр в Турции добавляют кроме томатной пасты обычно еще и пасту из острого красного перца. Нарезаем помидоры и зеленый лук мелко для кысыраНо у меня такой не было, а была аджика, которая тоже острая и содержит в себе такой же красный острый перец. А также она содержит в себе чеснок, помидоры, болгарский перец, зелень, пряные специи Пропаренный булгур для кысыраи растительное масло. То есть тот же набор продуктов, который мы нарезаем и добавляем в свежем виде в кысыр с булгуром. Нарезанные помидоры, болгарский перец, зеленый лук и свежую петрушку надо Добавляем в пропаренный булгур томатную пасту и аджику для кысыратакже добавить к пропаренному булгуру и тщательно перемешать вместе с томатной пастой и аджикой. Затем приготовленную смесь из овощей, зелени и пропаренного булгура нужно посолить по вкусу, Как приготовить турецкий кысыр с булгуромдобавить черный молотый перец, растительное масло, выдавить половинку сока одного лимона и снова хорошенько перемешать. Кысыр с пропаренным булгуром, свежими овощами и зеленью можно есть сразу Кысыр турецкая кухня рецепты с булгуромже, после приготовления. Обычно его едят, заворачивая в листья салата в качестве гарнира к какому-нибудь основному мясному блюду. А если вы вегетарианец, то такое вкусное блюдо будет для вас просто объедение.

Турецкое блюдо кысыр рецепт с булгуром

 

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бабагануш из баклажанов
Бабагануш из баклажанов

Даже и не знала, что этот соус из привычных для нас продуктов получается таким...

Подробнее
Джаджик
Джаджик

Я решила впервые приготовить и попробовать это легкое блюдо, которое предпочтительнее готовить как раз...

Подробнее
Имам баялды
Имам баялды

Летом особенно вкусными получаются блюда из свежих овощей, когда начинается их сезон и они...

Подробнее
Гёзлеме с картошкой
Гёзлеме с картошкой

Какая же она вкусная это турецкая кухня и рецепты приготовления в ней довольно простые...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами