Яндекс.Метрика
 15.07.2021      418      0
 

Джаджик


Я решила впервые приготовить и попробовать это легкое блюдо, которое предпочтительнее готовить как раз летом. Джаджик турецкий рецепт на кефире, а не на йогурте готовится буквально за пять минут. Я не нашла в магазине обычный йогурт без каких-либо добавок и Турецкая окрошка джаджик на кефиререшила приготовить это блюдо на жидком кефире, тем более, что турчанки всё равно разводят йогурт стаканом воды и делают это блюдо жидким. Оно напоминает окрошку, если вспомнить про русскую кухню. Но в её турецкий вариант кладут совсем мало продуктов.

Ингредиенты

  • - жидкий кефир 1% 450 г
  • - огурцы свежие родничок 2 шт
  • - укроп 30 г
  • - соль 1 ч ложка
  • - мята 1 ч ложка
  • - оливковое масло 10 г
  • - чеснок 1 зубчик

Приготовление

Турецкий холодный суп джаджик готовится буквально за пять минут, так как в его составе очень мало ингредиентов. Обязательным ингредиентом являются свежие хрустящие огурцы. Первым Джаджик турецкая кухня на кефиределом их надо натереть на тёрке или мелко порезать ножом. А кому-то нравится огурцы резать крупными кусочками. Всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Далее нужно в чашу с натертыми на тёрке огурцами выдавить один зубчик чеснока. Потому, что акцент этому Суп джаджик рецепт на кефиреосвежающему соусу джаджик задаст только один зубчик. Больше – это уже будет перебор. Затем необходимо порубить очень мелко свежий укроп, и также добавить в чашу с натёртыми Джаджик рецепт на кефиресвежими огурцами и чесноком. На мой взгляд я переборщила с укропом и добавила весь пучок. На это количество огурцов и кефира вполне хватило бы половины пучка укропа. После чего я Солим огурцы с чесноком для джаджика на кефирепосолила свежие огурцы, чеснок и свежий укроп, заправила жидким однопроцентным кефиром, перемешала, добавила сушеную мяту и полила оливковым маслом. Я готовила джаджик по Джаджик турецкий рецепт с фото пошагово на кефиретурецки на кефире потому, что это удобнее взять и залить готовой смесью это блюдо. Традиционно же оно готовится на йогурте без каких-либо добавок. Правда такой йогурт почти Соус джаджик рецепт на кефиревсегда очень густой и его обычно разводят водой для приготовления турецкого блюда джаджик. На мой взгляд, йогурт, разведенный водой и жидкий кефир – это почти одинаковая основа для Холодный суп джаджик на кефиреблюда джаджик. Кушать это легкое и вкусное блюдо можно сразу же после приготовления. Обычно его едят или в качестве основного блюда или подают в качестве соуса к мясным или рыбным блюдам.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Чтобы разнообразить свой завтрак иногда можно приготовить его с добавлением разных овощей, которые...

Тыква в сметанном соусе

Тыква в сметанном соусе

Я даже не ожидала, что получится таким вкусным моё блюдо с этим ярким оранжевым осенним овощем. Тыква...

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

В сезон осенних овощей обязательно нужно готовить что-нибудь вкусненькое из этого яркого и...