Яндекс.Метрика
 23.03.2021      165      0
 

Гёзлеме с картошкой


Какая же она вкусная это турецкая кухня и рецепты приготовления в ней довольно простые и легкие. Так, например, гёзлеме из картошки готовить, как оказалось совсем не трудно. Главное в этом деле правильно Patatesli gozleme tarifiприготовить начинку и не пересолить её, а также не переборщить с острым красным перцем. А еще для меня необычным оказалось то, что в начинку добавляется томатная паста и паста из болгарского перца. У нас в России этого всего не добавляют в начинку, когда готовят подобные пирожки.

Ингредиенты

Для теста
  • - 400 г муки пшеничной
  • - вода 100 мл
  • - соль 1 ч ложка (без горки)
  • - масло растительное 30 г
Для начинки
  • - картошка 1 кг
  • - томатная паста 1 ст ложка
  • - перец красный острый 2 г
  • - перец молотый черный 2 г
  • - паприка 1 ст ложка
  • - лук репчатый 1 шт
  • - соль 1 ч ложка
  • - петрушка 20 г
  • - укроп 20 г

Приготовление

Для приготовления гезлеме с картошкой луком необходимо сначала подготовить начинку. Нужно заранее отварить картофель и дать ему остыть. Далее надо на сковороде обжарить на растительном масле одну Гёзлеме из картошки быстро и вкусно ингредиентыили две луковицы до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту и снова обжарить репчатый лук с томатной пастой около одной минуты. После чего нужно весь отваренный картофель измельчить толкушкой до однородной массы, но не критично, если будут попадать небольшие кусочки картошки в Обжариваем лук с томатной пастой для начинки из картошкиначинке. Затем нужно переложить в чашу с давленым картофелем обжаренный лук с томатной пастой и добавить пасту из болгарского перца. Но так как у меня её не было, то я добавила для вкуса немного Добавляем паприку в начинку из картофеля для гезлемесушеной паприки. Также картофельную начинку надо посолить и поперчить по своему вкусу. И обязательно добавить еще в эту начинку острый красный перец чили, но не много. И так как я живу в России, то я добавила ещё в начинку рубленый укроп и петрушку. После чего остаётся только хорошо Добавляем черный молотый перец в начинку из картофеля для гезлемеперемешать начинку из картофеля и отставить в сторону. А пока нужно заняться приготовлением теста для гёзлеме из картофеля. Для этого примерно 3-4 стакана муки пшеничной нужно просеять через сито в Добавляем красный острый перец в начинку из картофеля для гезлемебольшую объемную чашу. Сделать углубление в середине муки и влить туда немного растительного масла. Далее нужно масло присолить и влить в это же углубление воду комнатной температуры. После чего необходимо руками начать замешивать тесто. Это надо делать не менее пяти минут для того, чтобы оно Добавляем соль в начинку из картофеля для гезлемеполучилось впоследствии однородной консистенции. Когда тесто хорошенько будет вымешано, то его нужно накрыть глубокой тарелкой, чтобы туда не проходил воздух и оставить в таком виде на 30 минут. Ингредиенты для теста для гезлеме с картошкойЗа это время клейковина пшеничной муки начнет действовать, и когда вы откроете это тесто, то оно станет однородной и плотной консистенции. Но турчанки готовят тесто на гёзлеме из картошки классические с добавлением 1 ч ложки сухих дрожжей (kuru maya), запаренных теплой соленой водой, и Добавляем растительное масло в муку для замешивания тестасовсем не добавляют в него растительное масло. А еще турчанки в начинку из картофеля не кладут свежую рубленую зелень, а только в начинку с творогом. Это приспособленный русский вариант Добавляем соль в муку и замешиваем тестоприготовления этих вкусных лепешек с картошкой. Когда будут готовы и начинка из картошки и тесто, то нужно начать раскатывать из теста небольшие и очень тонкие лепешки, класть по одному краю лепешки картофельную начинку, накрывать другой стороной лепешки и хорошенько залепливать края лепешки, Добавляем теплую воду в муку и замешиваем тестопридавливая начинку, чтобы внутри вышел весь воздух. В Турции для приготовления гёзлеме из картошки на скорую руку имеются специальные электрические сковороды, которые немного выгнуты наружу и Готовим гёзлеме из картофеля быстро и вкусно на сковородеимеют большой диаметр. У меня же была только сковородка. Но в мою большую сковородку не помещались гёзлеме из картофеля лука, которые я сначала начала раскатывать и лепить крупных Гезлеме с картошкой рецепт с фото пошаговымразмеров. И мне пришлось подгонять размер моих гёзлеме из картошки лука под размер диаметра моей сковороды. Поэтому они получились маленькими, но очень вкусными. Выпекать такие лепешки необходимо на сухой разогретой сковороде с обеих сторон до красивого румянца. И сразу же надо Гезлеме с картошкой рецепт с фото пошагово на сковородесмазывать сливочным маслом гезлеме с картошкой жареные на сковороде. Горячие, только что приготовленные гёзлеме с картошкой на сковороде, да с горячим ароматным сладким чаем будут особенно вкусны!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Сациви из курицы

Сациви из курицы

Я никогда не пробовала это знаменитое блюдо из птицы, которое восхваляют не только на его родине, но и...

Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами

Если вы любитель различной выпечки и любите возиться на кухне, готовя что-нибудь вкусненькое, то этот...

Свекла по корейски

Свекла по корейски

Я думаю не найдётся в России такого человека, которому не нравились корейские салаты из различных...