Интересно, а у нас в стране готовят еще что-нибудь из этой полезной крупы так, как готовили во времена Советского Союза? Перловая каша с грибами, морковью и луком была одним из самых распространенных блюд в каждой столовой СССР. На всех заводах, фабриках и в школьных столовых готовили её и с удовольствием ели. Потому, что перловка содержит в себе много клетчатки и тем самым полезна для работы жкт. С утра в качестве сытного и вкусного завтрака эта каша самое то!
Ингридиенты
- - крупа перловая 250 г
- - морковь 1 шт
- - шампиньоны 200 г
- - лук репчатый 1 шт
- - масло растительное 70 г
- - вода 700 г
- - соль
- - молотый черный перец
Приготовление
Перловая каша с овощами и шампиньонами готовится примерно за 30 минут. И большую часть её приготовления составляет отваривание перловой крупы. Прежде чем начать готовить кашу из перловой крупы с шампиньонами, репчатым луком и морковью, необходимо тщательно промыть перловку в проточной воде до тех пор, пока вода из-под неё не станет выходить прозрачной. Удалить из неё все темные зернышки, а затем залить кипятком, накрыть крышкой и дать ей время настояться для того, чтобы
она быстрее потом сварилась. А пока перловая крупа настаивается, можно заняться пасеровкой лука и моркови. Для этого репчатый лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Большую
сковороду надо разогреть, влить в неё подсолнечное масло и выложить в неё сначала порезанный лук, перемешать и поджарить его пока он не станет прозрачным. А потом добавить к репчатому луку порезанную морковь, Перемешать овощи на сковороде и тушить их всё время помешивая, пока они не
обжарятся. Затем выложить их из сковороды в отдельную тарелку, влить в сковороду немного растительного масла и положить в эту же сковороду порезанные на кусочки шампиньоны для
обжаривания. Чтобы грибы быстрее обжарились, их нужно присолить, заодно и поперчить. Шампиньоны сразу же пустят свой сок, и когда он выпарится, то буквально 5-10 минут и грибы будут обжарены.
Параллельно с обжариванием овощей необходимо поставить вариться перловку. Она варится примерно 20 минут и когда морковь с луком и шампиньонам будут обжарены, то к этому времени должна свариться и перловая крупа. Мне удобнее было все готовые ингредиенты перловой каши с луком и морковью и
шампиньонами переложить в сковороду потому, что она большая и в ней удобно все перемешивать, тушить и доводить до готовности. Я сложила в мою большую сковородку вареную перловку, обжаренные морковь с луком и грибами, досолила немного, перемешала и потушила еще под крышкой на маленьком
огне две минуты. Затем вкусную перловую кашу с овощами и шампиньонами нужно убрать с огня и дать ей настояться еще в сковороде под крышкой около 5 минут. После чего можно раскладывать её на
тарелки и сразу же кушать. Весь секрет почему перловая каша с луком и морковкой и грибами получается вкусной, это достаточное количество овощей и шампиньонов в ней. Кладите побольше лука, моркови и грибов в эту кашу и она будет получаться всегда вкусной!