Сейчас в супермаркете можно купить всевозможные овощи и фрукты и приготовить из них самые разнообразные блюда. Салат из курицы с перцем болгарским свежим красным и зеленым вполне может разнообразить ваш праздничный стол, если приготовить его вкусно! Все зависит от ингредиентов, которые вы в него добавляете и конечно же вкусной заправки для салата! Ведь именно она придает салату тот пикантный вкус, от которого салат становится вкуснее, и вы съедите его за 5 минут.
Ингредиенты
- — куриное филе 200 г
- — болгарский перец красный 1 шт
- — болгарский перец зеленый 1 шт
- — яйца 4 шт
- — укроп 10 г
- — майонез 50 г
- — красный лук 1 шт
- — соль по вкусу
- — чеснок 2 зубчика
- — горчица 1 чайная ложка
- — молотый черный перец по вкусу
- — кукуруза 1 банка
Приготовление
Чтобы приготовить салат со свежим перцем болгарским и курицей необходимо сначала подготовить все продукты, которые вы будете добавлять в него. Я заранее отварила четыре яйца и обжарила на растительном масле кусочки куриного филе с двух сторон до образования красивой красной корочки. Когда все ингредиенты будут подготовлены, то остаётся их только нарезать на кусочки и быстрый и вкусный салат вам уже будет обеспечен. Так, я начала с репчатого красного лука, который я не очень мелко порезала, переложила в небольшую пиалу и залила его на половину водой, а на другую половину столовым 6%-процентным уксусом. А пока красный порезанный лук маринуется, у меня было время нарезать все остальные продукты. А именно, на довольно крупные кубки я порезала свежий красный и зеленый болгарский перец. Затем я порезала очень мелко укроп. Обжаренные кусочки филе курицы я порезала на маленькие кубики и отправила их в большую объемную чашу ко всем уже нарезанным продуктам. Вы можете брать и копченые кусочки курицы для приготовления этого салата. Я уверенна, что салат с копченой курицей болгарским перцем будет не менее вкусным, чем с жареной курицей. Также я порезала на кубики все вареные яйца и отправила их в большую чашу со всеми нарезанными ингредиентами. Уже замаринованный красный репчатый мелко нарезанный лук я процедила через сито от маринада и также отправила к ингредиентам салата. С кукурузы я слила жидкость, а сами зерна кукуруза также отправила в большую чашу ко всем другим продуктам. И в последнюю очередь я выдавила через пресс два зубчика чеснока для придания аромата вкусному салату с курицей, кукурузой и болгарским перцем. Теперь очередь пришла для приготовления заправки нашему вкусному салату. Готовила я её из майонеза, одной чайной ложки горчицы, соли и молотого черного перца. У меня была горчица баварская. Она в меру острая и с каким-то таким кисловатым привкусом слив, но в её составе их не было. Состав этой баварской горчицы состоит из: сахара, соли, воды, семян горчицы, кориандра, уксуса, перца душистого и корицы. Но почему она была тёмная по цвету, а не как все горчицы защитного зеленого цвета я не знаю. Может при её приготовлении использовался какой-то темный сорт семян горчицы. Заправку я хорошенько перемешала, а затем отправила к уже порезанным ингредиентам вкусного салата с куриной грудкой, вареными яйцами, укропом, чесноком, болгарским перцем и кукурузой. Остается только тщательно перемешать готовый наш салат легкий и вкусный и его можно уже сразу кушать. И да, если заправки для салата вдруг оказалось маловато, то добавьте еще немного майонеза.