Иногда думаешь, как разнообразить свой завтрак, но как-то не хватает времени поискать легкие рецепты. Творожные пончики жареные в масле как раз такой рецепт, который может разнообразить ваш завтрак и порадовать вас! Они очень легко готовятся и самое трудное в их приготовлении – это катать эти самые шарики из творожного теста перед тем, как их пожарить. Но если вы любите готовить и возиться на кухне, то это не составит вам особого труда.
Ингредиенты
- — творог или творожная масса 400 г
- — яйца 2 шт
- — сахар 50 г
- — мука пшеничная 100 г
- — соль на кончике ножа
- — сода 1 ч ложка
- — масло растительное для жарки
- — сахарная пудра 10 г
- — ванилин 2 г
Приготовление
Чтобы приготовить творожные пончики во фритюре сначала надо купить подходящий творог. Он должен быть плотный и не водянистый, а главное свежий! Мама случайно купила творожную массу «Фрау МУ», которая оказалась очень даже пригодна, чтобы приготовить из неё такие творожные шарики. В состав этой творожной массы уже входил ванилин и сахар. Если у вас творожная масса тоже уже содержит ванилин, то отдельно добавлять в тесто его уже не нужно. Также я добавила меньше сахара, чем изначально планировала. А чему я очень обрадовалась, так это тому, что в составе этой творожной массы отсутствовало пальмовое масло. На упаковке было написано, что в состав её входит сливочное масло. Две упаковки этой творожной массы я переложила в большую объемную чашу, разбила туда же два яйца, добавила щепотку соли, одну чайную ложку соды пищевой, немного сахара и тщательно всё перемешала. После того, как я дала этой смеси немного постоять, то в ней начали образовываться пузырики (реакция соды). Далее пришла очередь добавлять муку. Я её просеяла и добавила в чашу с подготовленной творожной массой. Когда начала перемешивать, то мне показалось, что полученное тесто немного сыроватое, и я добавила еще немного муки. Тщательно перемешала, и вот тогда мое тесто на творожные пончики шарики было готово. Чтобы слепить сладкие творожные шарики, необходимо немного муки отсыпать в отдельную тарелку, от творожного теста ложкой нужно отщипывать немного теста, чтобы было достаточно, чтобы из него можно было скатать небольшой шарик. Но после того, как отщипнули немного творожного теста, его надо обвалять в муке и только потом скатывать тесто в шарик. Такие творожные шарики из творога, сахара и ванилина нужно накатать заранее потому, что они очень быстро жарятся, и у вас потом не будет времени их катать. Когда все шарики пончики из творожного теста будут скатаны, необходимо в сотейник влить достаточное количество подсолнечного масла, чтобы эти шарики в нём были полностью покрыты. Затем сотейник с маслом надо поставить на огонь и разогреть. Когда масло разогреется, то необходимо убавить огонь до среднего, немного подождать и начать жарить шарики пончики из творожной массы. Что самое интересное, так это если даже у вас не ровно скатан шарик, то в разогретом масле он становится ровным и предельно круглым во время жарки, сам переворачивается на другую сторону, когда пожарился с одной стороны и увеличивается в размерах в два раза. Когда они горячие, то они такие вкусные с хрустящей корочкой. Со свежей сметаной и с горячим сладким чаем, они буду особенно вкусны!