Если вы готовите выпечку к чаю и хотите быть уверенной, что она наверняка получится, то рекомендую печь именно его. Заливной пирог с мясом на кефире будет получаться всегда красивым и вкусным. Стоит только хорошенько прожарить фарш и приготовить тесто так, чтобы оно напоминало густую сметану. Оно не должно получиться жидким и его должно быть достаточно, чтобы хватило на нижний и верхний слой. А начинка может быть не только из фарша, но и из различных ягод или фруктов.
Ингредиенты
Для теста
- — мука пшеничная 300 г
- — яйца 3 шт
- — соль
- — сода 1 ч ложка
- — кефир 500 г
Для начинки
- — фарш 500 г
- — лук репчатый 1 шт
- — укроп 20 г
- — петрушка 20 г
- — соль
- — молотый черный перец
- — масло растительное 30 г
Приготовление
Первое с чего надо начать готовить заливной пирог с мясом так это с обжаривания фарша. В разогретую сковороду с растительным маслом я выложила весь говяжий фарш и начала его обжаривать периодически помешивая. Сразу я его посолила по своему вкусу, также добавила черный молотый перец и немного красного острого молотого перца. Когда весь фарш был практически полностью обжарен, то я влила в сковороду два стакана воды и потушила фарша до полного испарения воды. А затем подлила растительное масло в сковороду с фаршем и выложила в неё порезанный репчатый лук. Постоянно помешивая я обжарила лук с фаршем в сковороде, а затем добавила мелко рубленый укроп и петрушку. После того, как еще одну минуту я обжарила фарш уже с рубленой зеленью, я выключила огонь и сняла сковороду с плиты. Далее пришла очередь готовить тесто для заливного пирога с мясом. Для этого в большую объемную чашу я разбила три яйца, посолила, влила всю упаковку кефира и добавила одну чайную ложку соды. Когда я начала перемешивать основу для теста, то она начала пузыриться от взаимодействия кефира с содой. После того, как я хорошенько перемешала жидкую часть теста, я добавила муку и опять всё тщательно перемешала, чтобы не было комочков, и тесто по консистенции стало похоже на густую сметану. Когда были подготовлены и фарш и жидкое тесто, то необходимо было всего лишь собрать и отправить заливной пирог с фаршем в духовку. Чтобы легче было мыть форму для выпечки, когда я достану из неё заливной пирог с мясным фаршем, я её изнутри выстлала пергаментной бумагой. А чтобы легче было отделять готовый наливной пирог с мясом от пергаментной бумаги, я её смазала растительным маслом. Затем влила половину жидкого теста, разровняла, выложила всю начинку из мясного фарша с луком и зеленью, а затем залила оставшейся частью жидкого теста. После чего я поставила заливной пирог с мясом в духовку на 25 минут и выпекала при температуре 180 градусов. Но смотрите какая у вас духовка. Надо периодически открывать дверцу духовки и смотреть, не подгорает ли верх заливного пирога с говяжьим фаршем. Если подгорает, то надо уменьшить температуру до 160 градусов. Готовность наливного пирога с мясом на кефире проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой. Если вы втыкаете её в пирог, и она выходит сухой и тесто на неё не налипает, то это означает, что вкусный заливной пирог с фаршем готов. Его можно кушать сразу же, пока он не остыл. К горячему ароматному чаю заливной мясной пирог с фаршем на кефире будет очень кстати!