Бывает, иногда хочется разнообразить эту замечательную закуску и приготовить их, например, со свежим огурцом, а не только с помидорами. Баклажаны жареные с чесноком и сыром рулетики приготовленные на сковороде получаются очень вкусными. На этот раз я порезала баклажаны на пластины толщиной около 1 см и обжарила на сковороде на растительном масле. Может быть, получилось не очень эстетично, но по вкусу такой вариант этой закуски мне понравился больше.
Ингредиенты
- — баклажаны 4 шт
- — помидоры 2 шт
- — огурец 2 шт
- — растительное масло для жарки
- — майонез 50 г
- — кинза 30 г
- — укроп 30 г
- — черный молотый перец
- — соль по вкусу
- — красный лук для украшения
- — сыр косичка
- — чеснок 5 зубчиков
Приготовление
Чтобы приготовить рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом и сыром сначала надо подготовить сами баклажаны. Их нужно промыть в воде, обсушить и нарезать на пластины толщиной 1 см. Я нарезала их ножом на толстые пластины как получилось. Но получилось не ровно. Затем я все нарезанные пластины присолила и отставила в сторону, пока разогревается растительное масло на сковороде. Когда посолишь баклажаны, то они всегда пускают свой сок. Пришлось убирать этот сок и обжаривать каждую пластину из баклажана на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон. Когда пластинки баклажанов ужаривались, то они уменьшались в размере и становились не такими толстыми. Когда все пластины из баклажанов были обжарены, то необходимо было подготовить начинку для рулетиков из баклажанов. Для этого я нарезала сыр косичка очень мелко, также измельчила свежий укроп и кинзу, пропустила через пресс чеснок и нарезала на небольшие кусочки помидоры и огурцы. В большой и глубокой тарелке я смешала свежий нарезанный укроп с кинзой, измельченный сыр косичка, пропущенный через пресс чеснок, заправила все майонезом, посолила и поперчила черным молотым перцем и отставила в сторону. Далее баклажаны с сыром и чесноком рулетики необходимо было завернуть и выложить на большую тарелку. Для этого на половину каждой пластины я распределила начинку из свежей зелени, чеснока, сыра косичка и майонеза, положила на край пластины кусочек помидора и завернула в рулет. Вместо кусочка помидора я заворачивала и кусочек огурца попеременно в такие рулеты. Так как пластины были толстые, то они не очень хорошо заворачивались в рулет. Но конечный результат меня приятно удивил, так как они оказались вкуснее, чем баклажаны завернутые в рулетики из тонко нарезанных пластин. Потому, что в них ощущался вкус самих обжаренных на сковороде баклажанов и в сочетании с вкусной начинкой и помидорами они оказались просто волшебными.