Летом в сезон овощей обязательно приготовьте эту замечательную закуску и порадуйте своих близких таким блюдом. Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком и помидорами получаются всегда вкусными и аппетитными. А главное такую красивую закуску всегда можно подать и на праздничный стол тоже. Я не знаю ни одного человека, который не любил бы баклажаны, если они вкусно приготовлены! А если из этого рецепта исключить сыр, то получится вкуснейшее блюдо для вегетарианцев.
Ингредиенты
- — баклажаны средние длинненькие 3 шт
- — майонез 100 г
- — соль 1 ч ложка
- — черный молотый перец 1 ч ложка
- — копченый сыр косичка 50 г
- — помидоры 2 шт
- — свежий укроп 50 г
- — чеснок 5 зубчиков
- — яйца вареные 2 шт
- — растительное масло для обмазки
Приготовление
Чтобы вкусно и красиво приготовить рулеты из баклажанов с помидорами внутри, необходимо сначала подготовить, нарезать и обжарить сами баклажаны. Их нужно промыть в проточной воде, обсушить и тонко нарезать. У кого-то получается баклажаны нарезать тонко острым ножом. У меня так не получается. А тонко — это значит, что толщина каждого ломтика должна быть пол сантиметра. Но я нашла способ, как тонко нарезать баклажаны для рулетиков. Для этого мне понадобилась тёрка для корейской моркови, у которой 5 насадок. Одна из насадок как раз и нарезает на тонкие пластины толщиной пол сантиметра любые овощи. И я нарезала на этой тёрке с помощью такой насадки все баклажаны. Затем я сразу смазала их растительным маслом с обеих сторон и обжарила на раскаленной сковороде до готовности также с обеих сторон. Посолила я слегка пластины из баклажан уже, когда они были обжарены. В сыром виде я их солить не стала для того, чтобы они не пустили свой сок. Обжаренные таким образом тонкие платины из баклажанов на минимальном количестве растительного масла получаются диетическими. В готовом виде диетические рулетики из баклажанов из тонких обжаренных пластинок баклажанов хорошо закручиваются и имеют красивый внешний вид, что приятно подать на любой праздничный стол. После того, как обжарили все пластинки из баклажанов, надо подготовить начинку для рулетов из баклажанов. Для этого нужно очень тонко покрошить копченый сыр косичка, вареные яйца, свежий укроп и выдать через пресс чеснок. Эту смесь надо посолить и поперчить по своему вкусу, заправить небольшим количеством майонеза и тщательно перемешать. Затем необходимо порезать помидоры на продолговатые небольшие кусочки, чтобы каждый кусочек можно было завернуть в рулет из баклажанов с помидорами и чесноком. После чего можно собирать все рулеты из баклажанов в готовое блюдо. Для этого необходимо на край каждой обжаренной пластинки баклажана положить начинку из укропа, вареных яиц, чеснока и сыра. Затем эту начинку надо распределить на половину пластины баклажана, положить на край кусочек помидора и завернуть в рулет. Что особенно приятно, так это то, что тонко обжаренные пластины из баклажанов легко заворачиваются в рулет, хорошо прилипают и не разваливаются. Завернутые таким образом пластины из баклажан нужно уложить, вернее, поставить плотно друг к другу на красивом блюде, украсить веточками свежего укропа и подавать рулетики из баклажанов на праздничный стол.