Эти небольшие лепёшечки готовятся с самыми разнообразными наполнителями на завтрак или просто перекус. Куриные оладьи на кефире лучше всего готовить с уже пожаренными кусочками куриного мяса, а не с сырыми. Таким образом, вы обезопасите себя от ненужных проблем со здоровьем (из-за употребления не прожаренного куриного мяса) и приготовите замечательный ланч для своих домашних. В моём холодильнике был небольшой свежий кусочек твёрдого сыра, корнюшоны, свежий укроп и репчатый лук — продукты, которые я тоже добавила в свои оладики когда готовила.
Ингредиенты
- — кефир 200 г
- — куриное филе жареное 100 г
- — укроп 20 г
- — лук репчатый 1 половинка
- — яйцо 1 шт
- — соль 1 щепотка
- — молотый черный перец
- — корнюшоны 3 шт
- — сыр гауда 50 г
- — мука 100 г
- — разрыхлитель 5 г
Приготовление
Вкусные оладьи на кефире с кусочками обжаренного куриного филе готовятся легко и просто. С учетом того, что я готовила оладьи на 1 стакан кефира, их получилось много. Сейчас есть в продаже в упаковке в виде стаканчика кефир разных фирм производителей. Это удобно, если вы не особый любитель кефира и пьёте его совсем немного. Как раз про меня, так как я забываю про кефир в вакуумной литровой упаковке, который стоит в холодильнике, и практически его не пью. А такая маленькая упаковка очень даже подходит выпить кефир на один раз или приготовить что-либо из него. Например, оладьи с курицей на кефире упаковкой на 1 стакан можно приготовить небольшую порцию, которой вполне хватит, чтобы
накормить завтраком свою семью. Начать готовить оладьи из курицы с репчатым луком, сыром, укропом и корнюшонами на кефире нужно с нарезания на маленькие кусочки всех ингредиентов. Для этого обжаренное куриное филе нужно нарезать довольно мелко. Также мелко надо нарезать корнюшоны,
свежий укроп, а сыр натереть на тёрке. Не важно, на какой, крупной или мелкой. Кроме того, репчатый лук нужно также мелко нарезать и прежде, чем добавлять его в тесто на оладьи на кефире, необходимо слегка обжарить его на растительном масле на сковороде. Затем нарезанную мелко обжаренную куриную
грудку, натёртый на терке сыр, нарезанные мелко корнюшоны и также мелко рубленый укроп нужно сложить в объемную чашу, в которой удобно все продукты перемешивать. После чего в эту же чашу надо добавить слегка обжаренный репчатый лук и кефир. Также в эту же чашу нужно разбить одно яйцо,
посолить по вкусу, поперчить молотым черным перцем и добавить разрыхлитель. Далее все ингредиенты в чаше на оладьи на кефире с разрыхлителем необходимо перемешать и в последнюю очередь добавлять муку. Такие оладьи с начинкой на кефире получаются намного нежнее и вкуснее, если вы муки будете вмешивать в начинку совсем немного. Нужно это делать постепенно и смотреть на консистенцию теста.
Если переборщите с мукой, то оладьи с куриным филе на кефире у вас получаться со вкусом муки, а не со вкусом курицы. После того, как тесто на оладьи из курицы с сыром, укропом, репчатым луком и корнюшонами будет готово, надо начать их жарить. Нужно столовой ложкой аккуратно выкладывать на
разогретую сковородку часть густого теста на оладьи из куриного филе с сыром, разравнивать в круглую лепешку и обжаривать сначала с одной стороны до образования красивой румяной корочки, а потом перевернув с другой стороны. Когда я обжарила таким образом всё тесто, то в готовом виде у меня
получились тонкие оладьи на кефире. Не знаю с чем это связано. Я добавляла в тесто куриного филе, сыра, соленых корнюшонов и свежего укропа достаточно много. В любом случае разнообразить свой завтрак и приготовить куриные оладьи из филе курицы, сыра, укропа, репчатого лука и корнюшонов на кефире иногда можно.