Я думаю, что в России нет такого человека, который бы не любил эти вкусные мучные изделия с вкусной начинкой. Пирожки с луком и яйцом жареные на сковороде всегда получаются вкусными, если готовить их с душой. Это очень известный и простой рецепт, по которому, казалось бы, можно приготовить самые простые пирожочки с самой обычной начинкой. Но почему в таком сочетании начинка становится ну очень вкусной, мне не понятно. В обычном виде зеленый лук я не очень люблю. А в такой начинке обычный зеленый лук становится просто вкуснятиной.
Ингредиенты
Для начинки
- — зеленый лук 20 г
- — яйца вареные 4 шт
- — топлёное масло 20 г
- — соль
- — черный молотый перец
- — петрушка 10 г
- — куркума молотая 3 г
Для теста
- — мука 200 г
- — соль
- — вода 100 г
- — масло растительное 30 г
Приготовление
Сами пирожки с зеленым луком и яйцом жареные на растительном масле на сковороде готовятся не долго. Время приготовления этих пирожков зависит от теста, с которым вы их готовите. Так дрожжевое тесто должно подойти и по времени это довольно долго. Если вы хотите приготовить быстрые пирожки с луком и яйцом, то сделайте их с тестом по моему рецепту. Для такого быстрого и несложного теста понадобиться мука, теплая вода, соль и немного растительного масла. Я добавила масло в тесто для того, чтобы оно хорошо раскатывалось скалкой и не съеживалось обратно. Без растительного масла такое простое тесто тоже можно готовить, но его очень тяжело раскатывать. Когда вы замесили тесто на пирожки с луком и с яйцом, то его нужно отставить, накрыть полотенцем на 10-15 минут, а в это время заняться приготовлением начинки. Для приготовления начинки необходимо сначала мелко нарезать зеленый лук. Поставить сковородку нагреваться и выложить на сковородку топленое масло. Когда топлёное масло полностью растопиться и сковорода нагреется, то весь нарезанный зеленый лук нужно выложить в сковородку и начать тушить. Через 2 минуты к луку можно добавить любую свежую зелень, которая у вас есть в холодильнике. У меня было немного петрушки. Я её мелко порубила и добавила в сковородку к зеленому луку. После того, как в сковороду добавите рубленую зелень, тушить нужно зеленый лук с зеленью на топленом масле еще около одной минуты постоянно помешивая деревянной лопаткой. Если вы хотите приготовить более сочную начинку для таких пирожков, то вместе с зеленым луком потушите на сковороде немного репчатого лука. Еще сочность такой начинки зависит от количества добавляемого масла. Потушите репчатый и зеленый лук на двух видах масла: топлёного и растительного. И возьмите его чуть больше. Когда лук будет поджарен, то необходимо нарезать вареные яйца. При чём резать их нужно крупными кубиками. Далее надо сложить в большую чашу обжаренный зеленый лук с петрушкой, нарезанные крупным кубиком вареные яйца, посолить по своему вкусу, посыпать черным молотым перцем и по желанию добавить куркуму. Эта специя придаст начинке яркий вид и терпкий вкус. Но кроме всего прочего она еще способна продлевать молодость в клетках организма человека. И её действие активируется в паре с молотым черным перцем в 2000 раз. Поэтому я добавила в начинку куркуму с молотым черным перцем. Когда у вас уже готова и начинка и тесто, то нужно слепить и обжарить пирожки с луком и яйцом в масле на сковороде со всех сторон. Это совсем не принципиально как вы будете лепить такие пирожки. Можно просто положить начинку посередине и соединить противоположные стороны кружочка теста, слепив их плотно. А можно края теста соединить ёлочкой и у вас получатся красивые пирожки с луком и яйцом жареные на подсолнечном масле на сковороде.