Я очень люблю все корейские закуски из разных овощей, которые продаются у нас в городе на рынке. Но я никогда еще не готовила шампиньоны по корейски в домашних условиях сама, а только покупала. Вот сегодня решила попробовать приготовить их дома потому, что все продукты были в наличии в холодильнике. Даже не ожидала, что это так легко готовить, а главное получается очень вкусно! Если у вас будет свободное время и желание, то обязательно приготовьте дома сами такие грибы.
Ингредиенты
- — шампиньоны 200 г
- — лук репчатый 1 шт
- — болгарский перец 1 шт
- — укроп 10 г
- — чеснок 4 зубчика
- — растительное масло 30 г
- — уксус 6% 20 г
- — соль 1 ч ложка
- — сахар 1 ст ложка
- — молотый черный перец
- — паприка 20 г
- — душистый перец горошком 5 шт
- — кориандр горошком 10 шт
Приготовление
Первое с чего надо начать готовить шампиньоны маринованные по корейски, так это с очистки и отваривания шампиньонов. Вы можете взять также любые другие грибы – это не принципиально. Но я предпочитаю шампиньоны, которые продаются в супермаркете или на рынке, так как знаю, что они выращены в специальных грибных фермах, за ними ухаживают во время их выращивания и они не содержат ничего лишнего. Например, в лесных грибах содержится много насекомых, что для меня не очень хорошо. Их конечно, можно замочить в воде и подождать, когда все насекомые выйдут, но столько возиться я не люблю. А шампиньоны, выращенные в теплицах можно даже просто помыть, порезать и сразу отправлять в сковородку или в кастрюлю готовиться. У меня были шампиньоны, которые два дня полежали в холодильнике и у них шапочки немного потемнели. Я счистила верхнюю плёнку с шапочек шампиньонов и подрезала нижнюю часть плодоножки, которая тоже потемнела. Кстати, очень легко поддевается ножом пленка шапочек шампиньонов и очень легко чистится. Затем я сполоснула в проточной воде все очищенные шампиньоны и порезала их на четвертинки, так как они у меня были довольно крупные. Затем я их отправила в кастрюлю с чистой водой, добавила душистый перец горошком, кориандр горошком и с момента закипания поварила шампиньоны 10 минут на среднем огне. Вообще-то, грибы шампиньоны по корейски рецепт их содержит лавровый лист и во время варки шампиньонов в кастрюлю вместе с душистым перцем и кориандром горошком нужно было положить и лавровый лист тоже. Но у меня не было лаврового листа. Думаю, что это не так критично, но вы обязательно добавьте лавровый лист, когда будете отваривать шампиньоны, так как они будут ароматнее и вкуснее. Для того, чтобы приготовить грибы шампиньоны по корейски еще надо нарезать полукольцами репчатый лук и болгарский перец, а также мелко порубить свежий укроп. Затем нужно сложить в объемную чашу порезанный репчатый лук, болгарский перец, рубленый укроп и отваренные четвертинки шампиньонов. Вдобавок необходимо в эту же чашу выдавить четыре зубчика чеснока, всыпать немного сладкой паприки, соль по своему вкусу, черный молотый перец, одну столовую ложку сахара, растительное масло и пищевой уксус. После чего все ингредиенты нужно хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить маринованные шампиньоны по корейски в домашних условиях в холодильник минимум на полчаса. А лучше всего на ночь. На следующий день вы будете наслаждаться вкуснейшими и ароматными маринованными грибами по корейски собственного производства. Что мне понравилось, так это то, что репчатый лук и болгарский перец после того, как полежали в маринаде, остались сочными и хрустящими. В маринованном репчатом луке пропала эта горечь, которая присуща свежему нарезанному репчатому луку. Он даже стал сладким на вкус. Шампиньоны пропитались всеми приправами и специями, которые мы добавили в маринад. В общем, всем советую готовить шампиньоны по корейски маринованные быстрого приготовления в домашних условиях потому, что это вкусно, сытно, питательно и полезно. Особенно для вегетарианцев шампиньоны маринованные быстрого приготовления по корейски – это просто рай. Ведь они содержат в себе одни овощи, травы, специи и растительное масло.
P.S. Обязательно приготовлю еще морковку по корейски, свеклу по корейски, свежие огурцы по корейски, цветную капусту по корейски, баклажаны по корейски, кабачки по корейски и многое другое. Ведь кисло-сладкий маринад, в котором все эти овощи маринуются готовиться очень легко. Он придаёт овощам пряный, иногда острый и пикантный вкус. А получаются такие овощные закуски всегда ароматные и вкусные.