Что может быть лучше на завтрак, чем блюда, приготовленные из продуктов, содержащих кальций, фосфор и витамины группы А и B. Cырники с морковью и творогом – это как раз такое вкусное блюдо, которое содержит в себе все эти витамины и минералы. Ведь творог очень полезен, особенно по утрам. Конечно, вы можете приготовить из творога не только сырники, но и вареники, пирожки, ватрушки или просто съесть его в свежем виде со сметаной и сахаром (как люблю его есть я). Но если вы попробуете приготовить творог как в этом рецепте, то начнёте так готовить его очень часто.
Ингредиенты
- — морковь 1 шт
- — изюм 70 г
- — творог 200 г
- — мука пшеничная 100 г
- — сахар 50 г
- — манная крупа 50 г
- — растительное масло для жарки 70 г
- — яйцо 1 шт
Приготовление
В сырники с морковкой и творогом я добавила изюм, но вы можете добавить курагу, чернослив, сушеную клюкву или любые другие сухофрукты. Чтобы приготовить морковные сырники с изюмом сначала нужно натереть морковку на мелкой тёрке, выложить её на разогретую сковороду, добавить немного водички, растительное или сливочное масло, уменьшить огонь до минимума и постоянно помешивая тушить её около трёх минут. Так как морковка натерта была на мелкой тёрке, то она очень быстро становится мягкой. Через три минуты в сковороду к морковке необходимо добавить манную крупу и еще немного водички. Также на маленьком огне надо постоянно помешивая тушить морковку с манной крупой до тех пор, пока манка не разбухнет и масса не станет однородной. Манная крупа имеет свойство собираться в комочки. Чтобы сырники с морковью и манкой получились однородными, в процессе тушения и помешивания моркови с манной крупой надо обязательно эти комочки разбить. Далее морковную массу с манкой необходимо переложить в большую чашу, в которой удобно смешивать все ингредиенты. Добавить в эту чашу творог, изюм, яйцо, сахара и тщательно перемешать. После чего в массу для сырников с морковью и творогом и манкой надо добавить немного пшеничной муки и снова тщательно перемешать эту массу. Если масса для сырников получилась жидкая, то нужно всыпать еще немного муки и хорошенько её вмешать. Но не нужно добавлять туда много муки, так как она может перебить вкус самих морковных сырников с творогом и изюмом. На сырники с морковью консистенция творожной массы должна быть, как не очень густая сметана. После того, как морковно-творожная масса для сырников готова, надо начать их обжаривать. Для этого на разогретую сковороду с растительным маслом нужно начать выкладывать сформированные руками небольшие круглые лепешки толщиной пол сантиметра. Чтобы к рукам творожно-морковная масса не прилипала, руки каждый раз необходимо смачивать в воде. Все сформированные руками лепешки нужно обвалять в муке с обеих сторон и выложить на разогретую сковороду. Когда творожно морковные сырники на сковороде схватятся и немного поджарятся с одной стороны, то их нужно перевернуть на другую сторону, накрыть сковородку крышкой и жарить еще две минуты с другой стороны. Если вы добавляете пшеничную муку в творожную массу с морковью по минимуму, то у вас получаться пышные сырники с морковью, манной крупой и изюмом. Выпекать все остальные морковные сырники из творога с добавлением изюма надо таким же образом по две минуты с каждой стороны на сковороде с самым маленьким огнем, до образования красивой румяной корочки. По этому рецепту сырники с морковкой, манной крупой и изюмом я настоятельно рекомендую приготовить потому, что вкуснее сырников я еще не пробовала!